Россия построит на Кубе станцию ГЛОНАСС

Фото: AndyLeungHK / pixabay 

Новое оборудование будет использовано для создания зарубежного сегмента сети измерительных станций ГЛОНАСС в рамках опытно-конструкторской работы под шифром "Сигал" по построению глобальной системы прецизионной навигации, сообщает life.ru

Россия построит на Кубе беззапросную измерительную станцию ГЛОНАСС производства научно-производственной корпорации "Системы прецизионного приборостроения". Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса. Контракт на установку и эксплуатацию станции уже подписан.

Оборудование, о котором идёт речь, предназначено для непрерывного слежения за навигационными сигналами спутников ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Compass, а также для измерения текущих навигационных параметров.

К слову, Куба — не первая страна, которая разместила на своей территории станцию российского производства. В 2016 году такая уже была установлена в ЮАР. А первый комплекс такого типа был установлен и запущен 14 июля 2014 года в Бразилии.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что Роскосмос развернёт в более чем 30 странах глобальную сеть из нескольких десятков наземных станций коррекции сигналов навигационной системы ГЛОНАСС.

Алексей Берковиц

Добавить комментарий