На английских болельщиков в Киеве напали местные радикалы, но виновными назначили, как всегда, русских

Фото: LesM / Shutterstock.com

В четверг в Киеве произошло событие, по итогам которого британские болельщики, приехавшие в на финал Лиги чемпионов, пожалели, что вообще переступили порог столицы молодой демократии. Ничего необычного, в самом деле, но виновными назначили русских.

«Я приехал сюда совсем не для драк, а чтобы посмотреть футбол. Мы приехали в Киев буквально четыре часа назад и уже подверглись нападению, это было ужасно», - рассказывает молодой британец, один из болельщиков «Ливерпуля». Они зашли пообедать в одно из столичных заведений, где на них и напали радикалы. В британцев летели столы, стулья, осколки стелка, в общем, всё, что попадалось под руку. Полиции удалось задержать только двоих нападавших. Позднее стало известно и о других нападениях на англичан в Киеве.

Между тем в британских СМИ разыгрывается настоящий спектакль. Так, например, издание Daily Mirror, освещая события в Киеве в четверг, в своих материалах пишет, что болельщики «Ливерпуля» попали под горячую руку «русских футбольных хулиганов». 

И это на фоне того, как группировка украинских фанатов ЦСКА Киев «Trouble Company» демонстративно объявила, что «праздник большого футбола торжественно входит в активную фазу», после чего и последовал ряд нападений на иностранцев. Но не соответствующие действительности сообщения Daily Mirror уже успели растиражировать и другие издания.

Эта история весьма показательна. Ведь британская сторона в короткий промежуток времени успела выдвинуть против России ряд других обвинений, в частности посредством СМИ. То Россия якобы Скрипалей травила, что в дела Брексита вмешивалась, то ещё что-то, одно невероятнее другого. А ситуация в Киеве как раз демонстрирует, как такие громкие обвинения зарождаются и, фактически, это происходит, что называется, на ровном месте. Хотят дискредитировать Россию, но сами становятся объектами насмешек.

Игорь И

Добавить комментарий