Fiscal Times: нетерпеливый Пентагон расходует миллиарды на вооружение с дефектами

Американское издание The Fiscal Times в одной из своих последних статей проанализировало, как у Пентагона обстоят дела с вводом нового вооружения.

По словам журналистов, вооружение поступает на баланс «с сильным опозданием и перерасходом средств налогоплательщиков на миллиарды долларов», более того, чаще всего техника имеет дефекты, поэтому абсолютно небоеспособна.

Самый яркий пример – это авианосец Gerald R. Ford и истребитель F-35, на который в свое время был потрачен триллион долларов. 

Согласно информации, Gerald R. Ford 22 июля, возможно, будет сдан в эксплуатацию, однако о его боеспособности говорить не приходится. Если флот США откажется от испытания на ударную нагрузку, то может быть авианосец окончательно встанет в строй к 2020 году, но это не точно.

В настоящий момент вместо выполнения задач большую часть времени корабль пребывает в доках на ремонте.

Стоит сказать, что в случае нового просчета это вновь крепко ударит по кошелькам налогоплательщиков, ведь ремонтировать корабль во время эксплуатации гораздо сложнее и дороже.

По информации Главного бюджетно-контрольного управления США, перерасход уже составляет $2,4 млрд.

В свою очередь, если говорить об истребителе F-35, то его называют «ошибкой за триллион долларов». Самолеты были приняты на вооружение, несмотря на то, что Пентагон знал о ряде недостатков. Как итог, итоговая стоимость F-35 возросла на 38% в сравнении с оценкой в 2001 году.

По мнению военных экспертов, Пентагону необходимо тщательнее подходить к тому, что они ставят на вооружение: «испытай, прежде чем купить».

Одним словом, американские военные пытаются перегнать российские разработки, у которых нет мировых аналогов, однако получается настолько никчемно, что самолеты проекта нулевых переделывать приходится до сих пор.

А.М. Василевский

Добавить комментарий