Эксперт: до конца Чемпионата мира в России спокойствия в Донбассе не будет

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Очередное обострение в Луганской и Донецкой республиках можно охарактеризовать как стремление стран Запада максимально испортить впечатление от проведения одного из главных спортивных мероприятий – Чемпионата мира по футболу. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как проходить он будет в России. 

Стоит отметить, что подобных ситуаций было великое множество. К примеру, незадолго до Олимпиады в Южной Корее вновь разразился скандал вокруг якобы причастности российского правительства к употреблению допинга спортсменами. За несколько недель до президентских выборов, 4 марта, произошел инцидент в Солсбери, где отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. 

И теперь история со сбитым малазийским Boeing-777, детали которого «неожиданно» для всех прояснились за несколько недель до Чемпионата мира. Не исключено, что западные страны избрали новую и абсолютно безграмотную тактику поливания грязью Россию незадолго до важных мероприятий. 

Между тем директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш заявил, что в обострении ситуации заинтересованы, в том числе, Соединенные Штаты. Причем топорная работа проводится в рамках своего геополитического противостояния с Россией. 

И тут прослеживается марионеточная связь Украины с Западом, который не упустит возможность обострить ситуацию в Донбассе в преддверии ЧМ-2018. Поэтому ожидать спокойствия в регионе на этот период не стоит, резюмировал украинский эксперт.

Добавить комментарий