Экс-канцлер ФРГ Шредер: у проекта «Северный поток-2» нет альтернатив

Бывший канцлер Германии, председатель управляющего совета компании Nord Stream 2 AG Герхард Шредер рассказал, что у проекта «Северный поток-2» никаких альтернатив не имеется. По мнению немецкого политика и бизнесмена, Европейский союз должен придерживаться рационального подхода, - сообщает rueconomics.ru.

Он подчеркнул, что Европе «Северный поток — 2» нужен не только с точки зрения энергетической безопасности, но и для создания новых рабочих мест. Шредер не понимает сопротивления Еврокомиссии. Находясь на экономическом форуме в России, Шредер отметил, что аргументы против строительства газопровода, который протянется от России до Германии по дну Балтийского моры, на самом деле существуют, а придумываются. Он подчеркнул, что страны, сопротивляющиеся «Северному потоку-2», в том числе США, преследуют свои частные интересы.

Американский госсекретарь Майк Помпео пригрозил приложить все усилия, чтобы США смогли сорвать проект "Северный поток 2". На слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Помпео заявил о зависимости Европы от российской энергетики, в частности от газа. 

«США дают нам новые примеры ловкости и маневрирования, но их действия не останутся без ответа»_ ß сказал немецкий политик.

Добавить комментарий