Сергей Собянин рассказал, что установка шлагбаумов поможет москвичам навести порядок во дворах

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данную проблему испытывают не только жители района Новокосино

 
По словам мэра Москвы, после обсуждения проблемы с местными жителями было принято несколько решений.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти помогут жителям района Новокосино решить проблему бесконтрольного въезда постороннего транспорта во дворы.

– На прошлой неделе встречался с жителями Новокосино. Люди просили помочь решить проблему бесконтрольного въезда постороннего транспорта. Каждое утро, с понедельника по пятницу, дворы у станции метро «Новокосино» превращаются в большую «перехватывающую парковку» для машин, приезжающих из Подмосковья, – написал Сергей Собянин в личном блоге.

 

 

 

 

 

Глава города отметил, что данную трудность испытывают не только жители района Новокосино. Бесконтрольный въезд постороннего транспорта наблюдается во многих дворах жилых домов, которые расположены недалеко от оживленных станций метро.

– Как правило, в таких случаях въезды во дворы закрывают шлагбаумами. Чтобы помочь оплатить эти работы, в 2015 году мы приняли решение выдавать жителям субсидию 50 тысяч рублей за каждый установленный шлагбаум, – добавил мэр Москвы.

По его словам, на данный момент видно, что «процесс сдвинулся с мертвой точки». Почти за три года жители 1340 дворов перекрыли въезд посторонних автомобилей на придворовую территорию с помощью шлагбаумов.

– Почему этого не сделали в Новокосино? Потому что субсидии на установку шлагбаумов могут получить только жители тех районов, где действует платная парковка. А в Новокосино ее нет, – уточнил Сергей Собянин.

По его словам, после обсуждения проблемы с местными жителями было принято несколько решений. Во-первых, размер субсидий планируется увеличить вдвое – до 100 рублей за каждый шлагбаум. Помимо этого, власти Москвы считают, что необходимо распространить право получения субсидий на установку шлагбаумов на все столичные районы.

 

персональный блог Сергея Собянина

 Бесконтрольный въезд постороннего транспорта наблюдается во многих дворах жилых домов, которые расположены недалеко от оживленных станций метро

 

– Пусть жители каждого двора сами решают, нужны им шлагбаумы или нет. Если решат, что нужны, город поможет с деньгами, – подчеркнул глава города.

В-третьих, москвичам предлагается возможность выплачивать субсидию на установку шлагбаумов авансом. Таким образом, инициативной группе не понадобится вкладывать свои деньги или обходить соседей, чтобы собрать необходимую сумму.

Решение об установке шлагбаумов должно приниматься на общем собрании собственников квартир. Этот процесс является долгим и сложным, считает мэр Москвы. «Долгая и сложная процедура».

– Чтобы ее упростить, предлагаем жильцам воспользоваться системой «Электронный дом» в «Активном гражданине». С ее помощью голосование можно провести заочно, в электронном виде, – отметил Сергей Собянин.

 

mos.ru

 Почти за три года жители 1340 дворов перекрыли въезд посторонних автомобилей на придворовую территорию с помощью шлагбаумов

 

На сегодняшний день окружные дирекции жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) принимают документы на получение субсидий от инициативных групп. Столичные власти планируют обязать их помогать жителям оформлять подобные документы.

– Да и самих документов потребуется меньше, чем сейчас. Рассчитываю, что новые правила установки шлагбаумов помогут москвичам навести порядок в своих дворах, – заключил Сергей Собянин.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.