Трамп высказался о сроках ударов по Сирии

Фото: a katz / Shutterstock.com

Трамп заявил, что никогда не обозначал точных сроков нанесения удара по Сирии. Соответствующую запись он сделал в четверг на своей странице в Twitter.

"[Я] никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Это может быть очень скоро, а может быть совсем не так скоро. - написал он. - В любом случае при моей администрации США проделали отличную работу по освобождению региона от ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ - прим. ТАСС). Где (причитающееся) нам "спасибо, Америка?".

 

Never said when an attack on Syria would take place. Could be very soon or not so soon at all! In any event, the United States, under my Administration, has done a great job of ridding the region of ISIS. Where is our “Thank you America?”— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 апреля 2018 г.


В понедельник Трамп пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением боевых отравляющих веществ в сирийском населенном пункте Дума близ Дамаска. Москва предупредила Вашингтон о серьезных последствиях возможного удара США по Сирии, если в ходе такой операции пострадают российские граждане.

С утверждением, что 7 апреля в Восточной Гуте было применено химоружие, выступил ряд НПО, в том числе "Белые каски". В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом. В Минобороны РФ заявили, что "Белые каски" не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию.

Добавить комментарий