Сирия: «Искандер» показал свою мощь, безжалостно уничтожая террористов

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" – теперь не только постоянный участник военных парадов и учений, но и "ветеран" военных действий в Сирии. Именно на Ближнем Востоке данная передовая военная разработка прошла полноценное боевое применение.

Ранее сообщалось, что этот ракетный комплекс впервые, якобы, был задействован во время "войны 888" по принуждении Грузии к миру. Официально эта информация всегда опровергалась, поэтому вряд ли стоит всерьез обсуждать появлявшиеся в Сети спекуляции на эту тему.

Что касается Сирии, то о применении российского ОТРК заявлялось на самом высоком уровне. Так, в декабре минувшего года об этом сообщил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Информация о наличии пусковых установок "Искандер" на авиабазе Хмеймим стала появляться с весны 2016 года. Масло в "информационный огонь" подливали сами террористы, сообщавшие о мощных взрывах в своем расположении, считая, что по ним отработали российские комплексы. В ходе таких атак противнику всегда наносился значительный урон.

Поэтому не удивительно, что любые новости об оборонительном развертывании таких систем в каком-либо районе поблизости от границ стран, входящих в НАТО, вызывает нервную реакцию. Уникальная точность российского комплекса и его потенциал по преодолению систем ПРО заставят задуматься любого свихнувшегося на русофобии политика.

По мнению военных экспертов, сирийская командировка позволила испытать боевую технику в экстремальных условиях Ближнего Востока, оценить резервы дальнейшего совершенствования. Немаловажно и то, что расчеты ОТРК получили бесценный боевой опыт. 

Дмитрий Лемешко

Добавить комментарий