В продаже появились коллекционные доллары государства Ниуэ с российским Крымом

Российский «Крайинвестбанк», учредителем которого является правительство Краснодарского края, реализует в своих отделениях коллекционный доллар Ниуэ «Карта Крыма». Об этом банк сообщает на своей официальной странице в «Фейсбуке».

«Уникальная монета в форме Крымского полуострова станет отличным пополнением любой коллекции, интересным подарком или просто красивым сувениром. Монета «Карты Крыма» изготовлена из серебра 925 пробы, качество чеканки – пруф, номинал – 1 доллар Ниуэ. Приобрести монету можно во всех отделениях Крайинвестбанка. Тираж ограничен», – говорится в сообщении.

Стоимость монеты – 5 тысяч рублей. На одной ее стороне – изображение полуострова с гербом Крыма, на другой – профиль английской королевы Елизаветы.

Ниуэ – атолл в Тихом океане, который зарабатывает на выпуске коллекционных монет. Доллар Ниуэ не является истинной валютой и никогда не предназначался для официального циркулирования, при этом он приемлем в качестве платёжного средства в Ниуэ.

Сбербанк России заказывает доллары Ниуэ с 2008 года. Первые монеты были посвящены Олимпиаде в Сочи. В прошлом году доллар Ниуэ выпустил крымский банк РНКБ. Монета была посвящена Крымскому мосту.

«Крайинвест» был одним из первых российским банком, который начал работать в Крыму в 2014 году. В 2015 году он попал в санкционный список США.

Добавить комментарий