Еще одна страна ЕС недовольна безвизовым режимом с Грузией

Фото: Seita / shutterstock.com 

Посол Франции в Грузии Паскаль Менье заявил, что в его стране прибавилось граждан Грузии, просящих убежище, а также криминальных элементов из этой закавказской республики, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Если так продолжится, могут быть приняты определенные решения, но мы не хотим, чтобы страдали честные люди – граждане Грузии из-за тех, кто совершает преступления во Франции», – сказал Менье.

Он высказался за сотрудничество полицейских ведомств Франции и Грузии.

«Когда вопрос предоставления безвизового режима гражданам Грузии вошел в активную фазу, во Франции и Германии бурно дебатировали на этот счет. Тогда грузинская сторона уверила нас в том, что решит проблему (с криминальными элементами). Правительство Грузии и ее народ сделали очень многое и, можно сказать, получили безвизовый режим в награду», – отметил Менье, но выразил сожаление в связи с тем фактом, что с ноября во Франции сильно увеличилось число просителей убежища из Грузии.

«Также прибавилась численность представителей организованных преступных группировок. Если это продолжится, какое-то решение с нашей стороны будет принято», – сказал Паскаль Менье.

«Мы хотим, в первую очередь, усиления контроля за выезжающими из Грузии. Чтобы во Францию не попадали представители сомнительных группировок. Работаем, чтобы эти меры были ужесточены на территории Грузии», – сказал он.

По данной проблематике министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария вскоре посетит Германию. Посол высказался за аналогичный визит министра во Францию.

Во вторник стало известно, что Грузия ужесточает правила смены гражданами фамилий – это часть комплексного плана по спасению безвизового режима с Европой, предоставленного стране в прошлом году.

Напомним, что ранее федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия в Германии потребовала отменить введенный в прошлом году безвизовый режим для граждан Грузии. Германия уже начала массово и в ускоренном порядке высылать граждан Грузии – нелегалов.

Дмитрий Александров

Добавить комментарий