Сергей Собянин открыл после капитального ремонта роддом №27

В роддоме больницы имени Спасокукоцкого появились на свет первые малыши. Мэр Москвы Сергей Собянин проведал молодых мам и поздравил работниц отделения с наступающим 8 марта.

В просторной светлой палате новорождённый Данила Разиньков мирно посапывает в своём боксе, который стоит рядом с маминой кроватью.

- Вес 3500, рост - 53 сантиметра, - гордится богатырскими задатками сына мама Аня.
На свет Данила появился буквально вчера. А уже сегодня принимает первых гостей.

- Можно? - мэр Москвы Сергей Собянин, аккуратно постучав в дверь, заглянул в палату. В руках у него были цветы и коробка с приданным - подарки от города малышам.

- Смотрите, как все красиво! - рассматривает распашонки и ползунки Анна. Если все будет хорошо, то уже завтра-послезавтра, врачи выпишут её с сыном домой, где их уже заждались папа и четырёхлетняя сестренка.

- Все очень изменилось, - рассказывает, как преобразилось отделение после ремонта, старшая акушерка Ольга Машиновская. Теперь здесь есть не только самое современное оборудование, но и комфортные палаты. - Если раньше они были рассчитаны на 7-8 человек, то сейчас на одну-две мамы.

 

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

После реконструкции в роддоме появились взрослая и детская реанимации

 

Комнаты с удобствами. В каждой даже холодильник есть. Но без необходимости держать роженицу неделю, как раньше, здесь никто не будет. Врачи планируют выписывать москвичек после естественных родов уже на вторые-третьи сутки.

 

 

 

- Жалко, что роддом на ремонте был, когда у меня внуки появились, - вздыхает Машиновская.

С этим роддом у неё связана вся жизнь - буквально с дня рождения. Ольга Машиновская однажды и сама здесь родилась. Ещё в школе решила, что станет акушеркой, и сразу после медучилища, по приглашению главврача, который принимал у неё выпускные экзамена, устроилась на работу в родильный дом №27. С тех прошло уже больше 30 лет.

 

 
Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
 

После капитального ремонта открыли роддом при больнице им. Спасокукоцкого. Мы отремонтировали уже десять родильных домов и купили для них самое современное оборудование. Еще строим три перинатальных центра в разных районах города.

 

 

- Надеюсь, что работать вам здесь будет еще комфортней, - мэр Москвы вручил благодарность старшей акушерке за многолетний труд. - 27-й роддом приобрел новую жизнь: вместо морально и физически устаревшего корпуса теперь это одно из лучших родильных отделений в Москве.

После реконструкции в роддоме появились взрослая и детская реанимации. У врачей появилась возможность выхаживать новорожденных малышей с низкой и экстремально низкой массой - до 500 граммов.

 

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Hодильным дом №27 - уже десятый, который прошёл капитальную реконструкцию

 

- Теперь мы полностью готовы обеспечить безопасность матери и ребёнка, - подчеркнула заведующая родильным отделением Марина Сармосян, добавив, что двери роддома открыты для рожениц со всей страны.

 

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
 

Поздравил врачей и мамочек с наступающим . Отдельно поблагодарил старшую акушерку Ольгу Викторовну Машиновскую. Представьте: она появилась на свет именно в этом роддоме. И вот уже 30 лет помогает родиться другим.

 

 

Первые дни, по её словам, прошли без происшествий. На свет уже появились 7 мальчиков и 12 девочек, две из которых родились накануне восьмого марта. В целом же роддом готов проводить 10-15 родов в сутки. 

Как рассказал мэр, это уже десятый родильным дом, который прошёл капитальную реконструкцию. Все они оснащены по последнему слову технику и проводят больше 120 тысяч родов. 

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.