По делу о контрабанде 400 кг кокаина арестованы трое россиян

Чемоданы с кокаином
фото: twitter.com/gendarmeria

Три гражданина России находятся под арестом в рамках дела о попытке контрабанды в Россию через посольство в Аргентине 389 кг кокаина. Всем троим следственный департамент МВД предъявил обвинения, пишет Republic со ссылкой на материалы дела.

В них сказано, что Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов были задержаны 13 декабря 2017 года. На следующий день Тверской суд Москвы отправил их под стражу на два месяца, а в начале февраля срок ареста был продлен.

Как следует из материалов дела, оно было возбуждено еще 15 ноября 2017 года по статьям о производстве и контрабанде наркотиков в особо крупном размере».

Калмыков, как заявлял его адвокат, «оказывает помощь следствию, дает правдивые, последовательные показания».

Об обнаружении 12 чемоданов с кокаином в школе при посольстве РФ в Аргентине власти этой страны сообщили 22 февраля. Отмечалось, что в полицию обратился российский посол Виктор Коронелли, после чего полицейские заменили кокаин на муку и снабдили чемоданы трекерами. В ходе успешно проведенной операции и были задержаны россияне.

По версии МИД России, которую сегодня подтвердил замглавы ведомства Сергей Рябков, один из бывших сотрудников техперсонала посольства в Буэнос-Айресе оставил в подвале школы груз, «который, как он предполагал, можно будет в дальнейшем переправить в Россию».

Добавить комментарий