Первый снег нового года не помешал жителям

Для одних первый снег в новом году стал приятной неожиданностью, для других - просто нежелательными осадками.

Вчера глава управы Люблино Алексей Бирюков проинспектировал, как  в его районе проводится уборка первого новогоднего снега. Для одних он стал приятной неожиданностью, для других - просто нежелательными осадками. Для последних коммунальные силы старались работать особенно оперативно.

Основные силы управа решила сосредоточить на дворах. Самым большим и популярным уже пару лет является двор на Новороссийской улице. В длину он более пятисот метров, в ширину, - около ста. Так что его уборка, скажем так, не самая быстрая. 

Высокая востребованность москвичами этого места удивительна: за последние два года здесь преобразовалось абсолютно все: полностью переложили асфальт и тротуарную плитку, появились новые детская, спортивная и даже собачья площадки. Высадили несколько десятков деревьев и кустарников.

- Мы называем этот двор рябиновым, - рассказывает один из местных жителей Леонид Николаев, прогуливаясь со своей собакой по только что вычищенному скверику. Зиму он любит, но ранний снег оказался для него не к месту. У маленькой собаченьки по кличке Васька уже подмерзают лапки. Хотя на улице она всего пять минут.

Следом за Николаевым быстрым шагом проходил и Алексей Бирюков. Поздоровавшись, глава управы подходит к дворникам.

- Большая часть сквера очищена, - говорит один из рабочих. – Через пятнадцать минут закончим. Останется только вывезти.

Снег собирают в небольшие кучи. Их оставляют по краям пешеходной зоны. После на тележках их отвезут на специальное место. 

Отдельное внимание уделили хоккейным и спортивным площадкам. Каток очистили и долили, а с уличных тренажеров скололи наледь. 

Помимо этого, от снега избавили сухой фонтан, который находится в центре этой дворовой территории, и беседки с лавочками. Все вместе это представляет собой крупнейшую тихую зону в районе. Со всех сторон она окружена деревьями рябины и кустами сирени. Именно это место можно назвать «сердцем» дворика на Новороссийской.    

- На снегопад мы всегда реагируем очень оперативно, - подводит итог Алексей Бирюков. – Особенно во дворах. Ведь жители проводят там больше всего времени.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.