Дональд Трамп вспомнил свой предвыборный лозунг

Фото: kalhh / Pixabay

Американский президент снова решил использовать свой подзабытый предвыборный лозунг. На своей страничке в твиттере он в очередной раз упомянул Рождество, призвав своих сограждан к великим делам. 

Дональд Трамп выразил надежду, что все хорошо проводят Рождество, чтобы завтра снова приняться за работу и сделать США снова великими (Make America Great Again). При этом американец добавил, что этот процесс (речь идет про величие Америки) происходит достаточно быстро. В общем, очередная попытка притянуть кота за хвост и напомнить о себе.

На самом деле после данного твита возникает целый ряд вопросов. Во-первых, зачем Трамп призывает американцев идти на работу? Они что, так не догадаются? Реально, абсурд какой-то. Ну, и во-вторых. С какого это перепугу Штаты становятся великими? Из-за того, что на КНДР наехали и несколько раз оскорбили северокорейский народ? Или после обострения отношений с Ираном? А может быть, из-за того, что в ООН подавляющим большинством голосов отклонили предложение Вашингтона о переносе израильской столицы из Тель-Авива в Иерусалим?

Как мы видим, Штаты на самом деле не добились на внешней арене каких-либо вразумительных результатов за последнее время. Как, впрочем, и на арене внутренней. Власти этой страны не могут справиться с опиоидным кризисом, расовыми скандалами и политическими интрижками.

Однако гонору хоть отбавляй. Лучше бы сконцентрировались на решении собственных проблем, которых и так хватает. На американских улицах практически каждый божий день людей убивают из-за современных последствий Второй поправки, а в Вашингтоне о величии размышляют. Все это выглядит очень нелепо.

Добавить комментарий