Газета выступила по жалобам горожан, помощь пришла

Главное подтверждение того, что рубрики «Ревизор» и «Адресная критика» развиваются в нужном и полезном для города направлении — это отклики самих москвичей. В финальном номере года мы решили предоставить слово тем, кто при помощи нашей газеты сумел решить свои трудности.

Татьяна Землезина, жительница района Замоскворечье:

—Благодаря публикации в газете власти Центрального административного округа быстро решили вопрос со сносом незаконной постройки во дворе дома № 32 по улице Большой Серпуховской. Незаконный сарайчик занимал несколько квадратных метров и «съедал» полезную площадь и так небольшого двора. Теперь жители используют территорию в своих целях.

Жанна Суслова, жительница района Хамовники:

—Прошедшей зимой сотрудники Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Хамовники», сбрасывая снег с крыши нашего дома № 3/5 по Серпову переулку, часто попадали большими глыбами по крыше моей пристройки, построенной официально в конце 1990-х годов. Естественно, крыша повреждалась, и ее периодически приходилось ремонтировать. После публикации в газете директор ГБУ «Жилищник района Хамовники» Юрий Чевычелов провел беседу с рабочими, которые стали более внимательно чистить снег на крыше и бросать глыбы мимо моей пристройки.

Дмитрий Роде, директор института развития коммуникаций:

—Около нашего дома № 6/1, строение № 2, по Сретенскому бульвару постоянно не хватало мусорных баков. На асфальте образовывались большие кучи мусора, которые вываливались с переполненных баков. Благодаря управе Красносельского района ситуация была улучшена и мусор стал вывозиться два раза в сутки.

Елена Соколова, жительница района Зябликово:

—На стоянке, расположенной на придомовой территории нашего дома № 23/56 по улице Мусы Джалиля, в начале года объявились мошенники. Они поставили на стоянке трейлер и пытались собирать деньги за парковку. Все жильцы возмутились, так как это собственность дома и все собственники квартир ставили свои авто бесплатно. Благодаря публикации в газете деятельностью незваных гостей из Санкт-Петербурга заинтересовалась полиция и стала проводить проверку по их мошенническим действиям.

Александр Еремеев, тренер хоккейной команды района Соколиная гора:

—На катке с искусственным льдом «Соколенок», расположенном по адресу: ул. Уткина, 41-б, уборка проходит в основном силами хоккейной команды. А трактор, закупленный для уборки снега, простаивает. Благодаря вмешательству газеты трактор стал использоваться вновь, им стали убирать снег.

Михаил Малкин, житель Басманного района:

—У дома № 12 по Яковоапостольскому переулку не хватает мусорных баков. К обеду они переполнены, и мусор вываливается на и так узкий тротуар и мешает проходу граждан. Благодаря публикации в рубрике «Ревизор» сотрудники ГБУ «Жилищник Басманного района» увеличили территорию для мусорных баков.

Владимир Поляков, житель района Хамовники:

—Во дворе дома № 53/55 по Большой Пироговской улице установили шлагбаум, но диспетчер зачастую хамил и не пропускал во двор служебные машины: такси, скорую помощь. После вмешательства газеты на место вышли заместитель главы управы района Хамовники Екатерина Берсенева и муниципальный депутат Владимир Пахомов, которые провели профилактическую беседу с диспетчером, который после этого беспрепятственно стал пропускать во двор служебные машины.

Глеб Тяпкин, житель района Зябликово:

—У дома № 13 по улице Восточной водители стали парковать автомобили, так как стоянку на дороге сделали платной из-за построенного Торгового центра. Благодаря публикации Московская административная дорожная инспекция внесла этот адрес в перечень объезда и регулярно заезжает по данному адресу и регулярно составляет административные протоколы.

Евгений Колобанов, житель района Текстильщики:

—У дома № 29 по улице Люблинской долгое время лежал строительный мусор. Благодаря публикации в газете сотрудники ГБУ «Жилищник» оперативно убрали мусор и придворовая территория вновь стала чистой.

Кристина Горлова, жительница района Арбат:

—Во дворе дома № 18 по Новинскому бульвару мусорная машина задела собачью площадку, и забор чуть не упал. Благодаря выступлению газеты и стараниям муниципального депутата Александра Лазарева сотрудники «Жилищника района Арбат» быстро устранили неполадки и в микрорайоне, а собачья площадка стала как новая.

Виктор Харламов, житель района Хамовники:

—Во дворе дома № 32 по Хамовническому Валу давно не делался ремонт лестницы. Поэтому она стала разрушаться. Благодаря выступлению газеты наша придомовая территория была включена в план капитального строительства.

Владимир Коцюбинский, житель ТиНАО:

—Мы с женой купили квартиру в новостройке, расположенной в доме № 21 по улице Омской. Однако застройщик нарушил договор и не сдал квартиру в назначенный срок, а также не устранил неполадки в квартире. Поэтому мы вынуждены были обратиться в газету. После публикации застройщик ООО «Самолет девелопмент» в течение нескольких дней устранил неполадки.

Николай Петров, житель Варшавского шоссе:

—Около владения № 170 образовалась огромная свалка строительных отходов. Мои окна выходили на нее, и было очень неприятно лицезреть это безобразие. После публикации в газете Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы по факту захламления земельных участков было возбуждено дело по статье 6.9 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Нарушителю было выдано предписание, и территория в кратчайшие сроки была приведена в порядок.

Олег Боровиков, житель Восточного административного округа:

—У первого подъезда корпуса № 4 дома № 25 по 5-й улице Соколиной Горы долгое время разрушался фонарный столб. Куда мы только не обращались, но толку не было никакого. Только после статьи в «Вечерней Москве» приехала бригада Моссвета и заменила аварийный столб на новый.

Владимир Сапрыкин, житель района Царицыно:

—У корпуса № 3 строения № 2 дома № 26 по улице Медиков образовалось несколько аварийных деревьев. После публикации на место выходила комиссия ГБУ «Жилищник района Царицыно», обследовала территорию и направила документы в правительство Москвы на получение порубочных билетов.

Николай Пинясов, житель Восточного административного округа:

—У станции «Измайлово» образовалась аварийная ситуация: не было ни пешеходного перехода, ни светофора. Поэтому люди перебегали дорогу, а авто не снижали скорость. Газета выступила с критикой, и Центр организации дорожного движения установил у станции МЦК «Измайлово» светофор. Теперь пассажиры в безопасности, особенно при большом потоке утром и вечером, когда люди идут на работу и возвращаются домой.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.