«Пчелы против меда»: на Украине вычислили «врага номер один»

фото: LesM / Shutterstock.com

Нардеп и представитель информотдела «Правого сектора» Борислав Береза в своем блоге попытался определить главного врага Украины. Однако пользователи Фейсбука скептически отнеслись к результату измышлений политика и представили в комментариях к статье свои варианты. Так кто же мешает Украине быть «евронезалежной» передовой державой? 

Если верить депутату, то коррупция и гражданская война меркнут перед размахом популизма, господствующего в умах украинцев. Он уверен, что именно оперирование яркими обещаниями, не несущими под собой реальной структуры, ведет страну в пропасть. Политики используют звучные лозунги, но не представляют четкого плана. То есть, народу дается только конечная цель, а методы её достижения остаются туманными. 

Что примечательно, Береза сам пользуется похожей уловкой. Критикуя других депутатов, в деятельности которых уже разочаровалась большая часть населения, он как бы пытается отстраниться от них. При этом не представляя никаких отчетливых идей по поводу того, как именно следует менять ситуацию. На что обратили внимание и украинские пользователи.

 

«Пчелы против меда»: на Украине вычислили «врага номер один»


К слову, рассуждая в этом ключе, можно вполне припомнить события 2014 года. Береза об этом, что показательно, не пишет, размазывая по статье забитый в первом абзаце тезис. Однако пример Майдана очень показателен в контексте идеи популизма. Тогда на прославленной площади «незалежности» звучали громкие обещания евроинтеграции, свободы и процветания. Но никто не выдавал содержательного отчета с цифрами, схемами и графиками. Как именно Украина собиралась становиться «европейской», никто не говорил, потому что это означало бы масштабную работу в экономических окопах. Между тем, тогда украинцы бы имели хоть какое-то представление о том, что столкнутся с неизбежным кризисом. 
 

«Пчелы против меда»: на Украине вычислили «врага номер один»


Между тем, пользователи предложили своего главного врага – власть, которая продолжает загонять народ в нищету. И частью которой, к слову, является Береза. 
 

«Пчелы против меда»: на Украине вычислили «врага номер один»


Перевод: Главный враг Украины—ее власть. При том в любое время. Как будто сглазили, ей Богу. До выборов—мы мы мы, а после—виноваты предшественники. Яйцами выкачивать порчу, или как?... 
 

«Пчелы против меда»: на Украине вычислили «врага номер один»


В целом можно согласиться с тем, что популизм – яд для Украины. Только рассуждения об этом такие же пустые и бессмысленные, как и громкие лозунги. Очевидно, что критика власти идет только ради возможности задержаться на политической верхушке. Поскольку большая часть украинцев сходится в одном: администрация Порошенко глубоко села в лужу и погружает на дно всю страну.

Добавить комментарий