Москва вновь подтвердила лидерство среди других российских туристических направлений

Иностранных туристов больше всего привлекают Москва, Санкт-Петербург и Владивосток. Российских — Москва, Сочи и Симферополь
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Столица популярна как у отечественных, так и зарубежных путешественников.

В рамках исследования предпочтений туристов были проанализированы данные нескольких систем онлайн-бронирования и продаж. Самым популярным у путешественников городом остается Москва.

Руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев назвал столицу наиболее популярным зимним направлением в России.

 

За 2017 год спрос на билеты до Москвы вырос на 6,8 процента

 

В частности, стало известно, что столица страны пользуется максимальным спросом в отсутствие «пляжных» направлений. Данные, выявленные веб-поиском Skyscanner, продемонстрировали, что тройка лидеров туристических направлений осталась неизменной. Иностранных туристов больше всего привлекают Москва, Санкт-Петербург и Владивосток. Российских — Москва, Сочи и Симферополь. При этом отмечается, что зарубежные путешественники начали активнее интересоваться направлениями вне пределов Центральной России. Рядом с Владивостоком в списке оказались Иркутск и Казань.

Российский представитель сервиса momondo.ru Ирина Рябовол отметила, что за 2017 год спрос на билеты до Москвы вырос на 6,8 процента. Причина — не только в интересных культурных достопримечательностях, но и в том, что дорога до столицы России требует меньших финансовых затрат по сравнению с другими странами.

 

Зарубежные путешественники начали активнее интересоваться направлениями вне пределов Центральной России

 

По данным сайта Aviasales.ru, в 2017 году спрос на московское направление вырос на 38 процентов. Чуть больше — 42 процента иностранцев — изъявили желание слетать в Санкт-Петербург.

Среди внутренних направлений у иностранных путешественников Москва в 2017 году стала абсолютным лидером. На иностранных граждан оформлено 44 процента билетов по России, отметила руководитель отдела продаж туров сервиса Туту.ру Мария Чупина. В разы меньше — показатели по Санкт-Петербургу и Крыму.

По информации Biletix.ru, столица России также остается любимым у иностранцев городом.

Первую строчку внутреннего рейтинга, если исключить «пляжные» направления, опять же заняла Москва, сообщает РИА Новости. Прирост по сравнению с 2016 годом составил 33 процента.
 

Автор

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.