Киевские радикалы оскорбляли Чехию перед посольством Словакии

Фото: A_Lesik / Shutterstock.com

Это уже действительно за гранью. События в украинском дурдоме несутся с такой скоростью, что за ними вряд ли поспеет и опытный психиатр. Ещё утром новым врагом всех украинских патриотов был Милош Земан, обидевший ранимую душу «достойных людей» предложением забыть о Крыме, но уже к обеду под раздачу украинцев попала и Словакия. Причём самым диким образом.

Пока украинские дипломаты в поте лица ухудшают положение Киева на международных площадках, среднестатистические патриоты стараются не отставать от своих высоколобых наставников и гадят по мере возможностей.

Сегодня во второй половине дня группа украинских актывистов (и никак иначе) в сопровождении таких же журналыстов устроила замечательный и очень полезный для Украины перформанс перед посольством Чехии. Неравнодушные украинцы таким образом пытались выразить своё негодование, вызванное вчерашними словами Милоша Земана о Крыме, а заодно и опустить свою страну ещё глубже в выгребную яму. Эти «лучшие представители» титульной нации притащили под диппредставительство европейского государства козла на внушительной цепи. В руках актывисты держали импровизированные плакаты с изображениями козла с лицом Милоша Земана. Посыл простой как двери и понятный как хуторянам, которые и вели за собой животину, так и европейцам, в чей адрес и сыплются уже второй день оскорбления.

Таким образом, украинцы поддержали своих горе дипломатов и в буквальном смысле нагадили на взаимоотношения с ещё одним европейским союзником. Чехи вряд ли простят такую свистопляску вокруг своего президента. Но инцидент с Чехией, вылившийся в потоки отходов украинских активистов, завёл последних не туда. Такого действительно специально не придумаешь, но актывисты умудрились по пути к чешскому посольству устроить дебош и под посольством Словакии. Как сообщают украинские журналисты, патриоты с козлом, который явно отныне будет олицетворять уровень культуры Украины и её жителей, поначалу ошиблись дверью и устроили во всех смыслах скотское представление перед фасадом посольства Словакии.

Минут пять рагульё скакало вокруг козла и громко оскорбляло Земана (причём журналысты в шоу участвовали наравне), пока к ним не вышел сотрудник дипломатического представительства и не объяснил, что цирк уродов немного ошибся дверью. Хлопцы почесали затылок, поржали и двинули дальше по улице уже к посольству Чехии, где и продолжили дикие козлиные пляски. Всё занавес, Киев выдал очередной шедевр.

Юрий Макаренко

Добавить комментарий