В Киеве бредит очередной министр: сильная армия Украины сдержала Россию

Фото: Allexxandar / shutterstock.com

Сильная армия Украины?! Вместо тысячи слов... Заявление украинского министра финансов Александра Данилюка станет отличной основой для анекдотов и шуток. В чем он увидел силу ВСУ? Где он заметил «наступление России»? Во сне или наяву, но под кайфом? В очередной раз задаюсь вопросом: что же курят украинские политики в Киеве?

Несомненно, тот факт, что власти в Киеве приняли решение об увеличении финансирования ВСУ, должно было сыграть на пользу украинской армии. Другое дело, как в Минобороны полученными средствами распорядились. Пока больше американцы вкладываются в усиление ВСУ, чем украинские генералы и чиновники заботятся о повышении ее боеготовности.

И каким же образом ВСУ остановили российскую армию, которая даже не вышла за пределы границ России? Если мыслить подобным образом, то ВСУ еще и нашествие инопланетян предотвратили. Не вижу причин, чтобы на этом останавливаться. Пускай и дальше продолжают фантазировать. Вероятно, Киев лишь так способен поднять боевой дух ВСУ в зоне АТО.

Данилюк еще скромен оказался: «У нас сильная армия, которая остановила Россию и не позволяет ей продвинуться дальше».

Бесстрашный человек. Литва бьется в истерике, Порошенко присматривается к Белоруссии, планируя защиту от вторжения российской армии, в Германии пытаются подсчитать численность личного состава на учениях «Запад-2017», а Данилюк рассуждает о мощи ВСУ. Оказывается, 5% ВВП Украины на финансирование армии и сил безопасности способствовали тому, чтобы Незалежная встала на свою защиту, прикрыв заодно и Европу.

Как он тогда объяснит массовые дезертирства из «доблестной украинской армии»? В начале августа в зоне АТО произошел неприятный для Киева инцидент: военнослужащие отделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в полном составе хотели покинуть передний край обороны. Причина? Комвзвода застрелил в спину командира отделения, чтобы удержать личный состав в повиновении.

Я уж не вспоминаю суициды в ВСУ, мародерство, насилие над местными жителями и повальное пьянство. Жизнь солдат невыносима, значит, боеготовность армии скатилась к нулю. Деньгами этот вопрос не решить. К тому же, неизвестно, сколько было средств разворовано по дороге.

Скотские условия, нищенские зарплаты, несправедливость и чудовищное социальное расслоение на Украине – вот цена спецоперации АТО на Донбассе и попытка паразитов в Киеве удержать власть в своих руках. Россия к этому беспределу никакого отношения не имеет. Мы поддерживаем гуманитарной помощью Донбасс, а проблемы Украины пускай решает Киев.

Для Порошенко и американских господ – война на Украине всего лишь бизнес. Киев проводит масштабную PR-акцию, чтобы вытрясти с Запада больше денег. Кто сейчас удерживает фронт на Донбассе? ВСУ? Нет, только западные санкции и минские соглашения. В противном случае военнослужащие ЛДНР не стали бы так долго терпеть наглость ВСУ и просто размазали бы их по стеночке.

Евгений Радугин

Добавить комментарий