В ЕС призвали гордиться успехами нацистов

Фото: canadastock / shutterstock.com

Не успел утихнуть скандал с распространением в ФРГ футболок с нацистской символикой, как Евросоюз отличился очередной историей с фашистской начинкой. Эстафету принял зампред партии "Альтернатива для Германии" Александр Гауланд, который считается основным кандидатом на пост канцлера от АдГ. 

Выступая в Кифхойзере, Гауланд призвал сограждан с почтением относиться к "успехам нацистов". По его словам, немцы должны гордиться достижениями вермахта во время двух мировых войн. Дескать, Германия уже искупила вину за прошлое, а теперь должна вернуть свое.

И это не слова молодого эмоционального бритоголового жителя ФРГ. Гауланду - 76 лет, и позиция его осознанна и обдуманна. Более того, заместитель председателя "Альтернативы" собирается баллотироваться на пост канцлера, и таким образом пытается привлечь к себе внимание, получить поддержку у аудитории.

И этот человек до сих пор ходит по земле. На него никто не нацепил наручники, хотя Гауланд, по сути, оправдал преступления фашистов. Как вообще такое возможно в современной Германии, одной из главных стран ЕС? Это что, один из побочных эффектов толерантности? Что происходит?

Высказывания Гауланда возмутили немецкого министра юстиции Хайко Мааса, который написал в своем твиттере о том, что член "Альтернативы для Германии" должен быть обвинен в правом экстремизме. Только вот незадачка, Александра Гауланда пальцем никто не тронул. Ему не предъявили обвинений, как будто все в полном порядке.

Самое отвратительное, что в обществе ЕС достаточно равнодушно отнеслись к нацистской выходке Гауланда. Побурчали немного для проформы и успокоились. Мерзкое зрелище.

Понятно, что Александр Гауланд пытается набрать политические баллы перед выборами, но то, что сейчас происходит, просто в голове не укладывается. Не так давно в ЕС распространяли футболки с фашистской символикой. Сейчас - призывают гордиться "подвигами" предков. А что завтра будет? Лицемерие и вероломство - вот основные столпы, на который зиждется политика ЕС.

Добавить комментарий