В Нью-Йорке завершилась встреча Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона

Переговоры министров прошли в постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке

Фото: официальный сайт МИД России

Министры беседовали около 45 минут, после чего госсекретарь США покинул здание российского постпредства при ООН в Нью-Йорке.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон завершили переговоры в Нью-Йорке, куда прибыли на 72-ю сессию Генассамблеи ООН.

Среди заявленных тем разговора двух министров были обсуждение зон деэскалации в Сирии, ситуация на Украине и размещение на востоке страны миротворцев ООН, ракетные испытания КНДР и вопросы двухсторонних отношений между странами.

- Стороны обсудили взаимодействие по сирийскому кризису и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки, а также ход реализации Минских договорённостей, - цитирует РИА Новостисообщение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по итогам встречи министров.

Ранее Мария Захарова заявила о программе российской делегации под руководством министра иностранных дел Сергея Лаврова в Нью-Йорке. В частности, она отметила, что 21 сентября Лавров примет участие в общих прениях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

- Расписание г-на Лаврова в Нью-Йорке включает в себя несколько десятков мероприятий высокого уровня и двусторонних встреч. Он примет участие в традиционных совещаниях министров иностранных дел в многосторонних и региональных форматах, в том числе в ШОС, БРИКС, ОЧЭС, ДВЗЯИ, СВМДА, ЧЕЛАК и другие, а также на совещаниях высокого уровня по текущим вопросам в рамках Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Г-н Лавров также планирует встретиться с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций г-ном Антонио Гутерришем и председателем 72-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Мирославом Лайчаком, - сообщается в Facebook-аккаунте МИД РФ.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал итоги встречи Лаврова и Тиллерсона. Он отметил, что страны могут прийти к  удовлетворительным компромиссным решениям, даже в такой непростом вопросе, как конфликт в Сирии.

- Москва и Вашингтон сейчас должны выработать «дорожную карту», предполагающую мирное политическое урегулирование и общие усилия по восстановлению разрушенной многолетним конфликтом ближневосточной страны, - отметил эксперт в интервью ФАН.
 

Автор

Добавить комментарий