Сергей Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе

Теперь с Балаклавского проспекта проще заехать на Варшавское шоссе, заявил Сергей Собянин
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Она связывает Варшавку и Бакинскую улицу.

В воскресенье, 10 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе. Столичный юг получил новую поперечную связку между магистралями, а автомобилисты — возможность быстро добраться до Балаклавского проспекта. Трудный транспортный узел в этой части города частично «развязали».

— Наконец-то! — машины гудели, водители махали из окон мэру и благодарили его и строителей за новый дорожный объект.

— Спасибо! С Днем города! — слышалось дальше.

Автомобилисты, последовавшие сразу за грузовиками, которые по традиции первыми проехали по эстакаде, радовались этому воскресенью. Сергей Собянин приветствовал первых водителей, выбравших в этот день другой маршрут.

 


Новая эстакада разгрузит Варшавское шоссе

 

— Южная рокада пришла на Варшавку, — отметил глава города. — Теперь с Балаклавского проспекта проще заехать на Варшавку с одной стороны, а с другой стороны новая эстакада разгрузит шоссе. Надеюсь, что автолюбители будут ехать с большей скоростью и большим удовольствием.

Жители юга города ждали девять месяцев, когда построят эстакаду, терпели неудобства на Варшавке, когда строителям приходилось перекрывать полосы движения для подъезда спецтехники и подвоза необходимых стройматериалов.

— Самым сложным оказался вынос коммуникаций с дорог-дублеров. Мы понимаем, что строим в Москве, и подобная практика обычна для строителей, — отметил заместитель компании — генерального подрядчика Олег Утяшев.

Он поблагодарил водителей за терпение, когда им приходилось вместо семи полос использовать для движения на время строительства эстакады всего три.

Сергей Собянин поблагодарил строителей за труд и поздравил их и горожан с Днем города.

Теперь компании предстоит построить два с половиной километра дорог Балаклавского до Пролетарского проспекта, к ним как раз и примыкает эстакада на Варшавке. Благодаря новой районной связке автомобилисты без светофоров смогут проскочить этот участок дороги.

В перспективе в этом районе построят еще одну эстакаду, которая «перепрыгнет» железнодорожные пути. Откроют ее в следующем году.

 


В перспективе в этом районе построят еще одну эстакаду, которая «перепрыгнет» железнодорожные пути

 

— Такими образом мы получим соединение от Балаклавского до Пролетарского проспекта, — сказал Олег Утяшев, уточнив, что конкурс на работы уже проведен.

Все эти объекты станут частью Южной рокады. После их возведения автомобилистам не придется делать крюк через Московскую кольцевую автодорогу и Третье транспортное кольцо. Опоясывающие Москву магистрали разгрузятся, а жителям юга и юго-запада будет проще передвигаться в этой части столицы.

— На юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни. Первая половина этого проекта реализована, — подчеркнул Сергей Собянин. — Реконструированы Рублевское и Аминьевское шоссе, Балаклавский проспект.
 

Автор

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.