Помпезное возвращение Саакашвили на Украину

Фото: DmyTo / Shutterstock.com

Интересно, мог когда-нибудь предположить Саакашвили, что его будут так встречать. Депутаты, министры, добровольческие отряды, словно мессию ожидают политика на границе с Украиной. И не потому, что он всем так уж сильно нравится. Просто его возвращение капитально подпортит репутацию Петру Порошенко. 

«Порошенко загнан в угол» - гласят заголовки украинских СМИ. В кои-то веки они правы. Ведь согласитесь, побоище на границе, с попыткой задержания будут очень неприглядно смотреться. В то же время пустить Саакашвили, как ни в чем не бывало - тоже как-то не комильфо. 

Порошенко не разрешил украинскому грузину пересекать границу Украины, но он все равно это делает, при этом главнокомандующий связан по рукам и ногам, он попал в тупиковую ситуацию и выглядит в ней крайне нелепо. Получается, что каждый может, смело плевать на президентские запреты, как это делает Саакашвили, при полной поддержке антипорошенковской коалиции. 

Встречающим грузинского горца только то и нужно – шатать власть и лучшего случая даже придумать трудно. 

Когда Саакашвили занимал пост губернатора Одесской области, нельзя было сказать, что этот парень пользуется особой популярностью и у него много поклонников среди местного населения. Но как только появилась возможность «нагадить» Порошенко – Саакашвили попросту стал кумиром миллионов. Известно, что встречающие даже разбили палаточный лагерь на границе, чтобы показать, как они ему преданы. 

Это яркое подтверждение того, что Порошенко уже всех достал. Любой повод показать его несостоятельность - вокруг появляется много желающих. Так что слова о том, что «Украина идет вперед вместе со мной» и прочие высокопарные метафоры – ровным счетом ничего не значат. Никто не идет с Порошенко, а все больше против него. 

Карина Ларина

Добавить комментарий