В Дейр эз-Зоре посыпались головы влиятельных моджахедов

Фото: Fishman64 / shutterstock.com

Россия записала на свой счет еще одну эффективную военную операцию. Недалеко от города Дейр эз-Зор, последнего оплота джихадистов, ВКС РФ нанесли точный удар по важнейшему командно-контрольному центру террористов в провинции. Там же находились и влиятельные командиры ИГ*.

Российские самолеты сегодня сбросили на подземный бункер моджахедов специальные противобункерные бомбы. В результате, командный пункт разнесен буквально вдребезги, уничтожено более 40 боевиков ИГ* и четыре влиятельных командира.

Главной новостью является ликвидация так называемого в СМИ "министра войны" ИГ* Гулмурода Халимова. Вот это, действительно, долгожданные вести. Данного террориста давно объявили в розыск по всему миру. Также стало известно, что вместе с ним погиб "старший" по Дейр эз-Зору, а также финансовым делам ИГ* Абу Мухаммад Аль-Шмали. В частности, помимо денежных средств, он также отвечал за ротацию и перемещение личного состава террористов в пределах провинции.

Сирийская армия сегодня сконцентировала практически все свои ударные силы на землях Дейр эз-Зора. В частности, сборные пункты и временные пристанища бандформирований ИГ* уничтожаются с помощью планомерного наступления пехотных формирований САР и авиаподдержки в районах Аль-Багилия, Айяш, Хувият Сакр и Аль-Джана. Кроме этого, наши самолеты усиливают давление сирийской пехоты на город, атакуя боевиков на восточных подступах и, тем самым, мешая им совершать свои маневры.

Действия российской авиации позволили правительственным войскам САР продвинуться на своих позициях. Особенно это важно в юго-восточном направлении от последнего оплота ИГ* так как там сосредоточены основные запасы нефтяных углеводородов. Возвращение контроля над ними гарантирует Сирии стабильное восстановление экономики страны после многолетней гражданской войны. И этот момент уже близок - сейчас пехотные соединения Сирии окружают нефтегазоносные поля Дейр эз-Зора, создавая котел. После окружения кольцо сомкнется, и контроль над стратегически важными территориями будет восстановлен.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

Добавить комментарий