Украинские ракетчики готовятся нанести сокрушительный удар по «агрессору»

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

Якобы «аннексия Крыма», война в Донбассе и сложившаяся в этой связи новая геополитическая реальность только подстегнули развитие украинской ракетной программы.

Именно так начинается статья украинского «военного эксперта» Михаила Жирюхова, который дальше будет красочно описывать достижения правительства Украины и ВСУ за годы противостояния «российской агрессии» в Донбассе. По его словам, на третий год необъявленной войны вполне очевидно, что нерушимость границ любого внеблокового государства гарантируется только сильной армией, которая если не сможет в полной мере отразить возможное наступление, то по крайней мере нанести реальные потери противнику. А одним из элементов боеспособности является наличие на вооружении ракет самого разного назначения. Итак, эксперт приводит примеры, какие ракеты начали появляться у украинских военных за время мнимой войны с Россией, и которые в скором времени могут отправиться на Москву, прям как-то громко сказано, что ли. Хотя для украинских «военных экспертов» граней для развитой фантазии немерено, поэтому пускай.

Также он стал приводить примеры, которые должны убедить читателя, что украинская армия сейчас находится в «рассвете своих сил», как и развитие вооружения украинскими заводами.

Кроме того, он уверил, что на Украине осенью 2017-го уже заканчиваются полевые испытания "Вільхи", где удалось достичь феноменальных для ракет этого типа результатов по точности, "Сапсан" и "Гром-2" уже вошли в стадию испытаний как отдельных компонентов, так и комплекса в целом.

А еще у них есть устрашающий противокорабельный ракетный комплекс «Нептун». Их проектируют в Киевском конструкторском бюро "Луч".

Если бы я не знала всех реалий и только прочитала данную статью, я была бы восхищена мощью Украины. Ну а так, увы, очередные пустые слова.

Добавить комментарий