С Порошенко станется превратить Крым в остров


Керчь, Крым, Россия.
Фото: Vadim Axel / Shutterstock.com

Сейчас в интернете активно обсуждается новость, что на сайте президента Украины какой-то умник разместил петицию с предложением соединить Азовское и Чёрное море каналом, таким образом отделив полуостров Крым от материка. И дураку понятно, что инициатива эта - либо толстый троллинг, либо плод больного воображения. Но вот Петру Алексеевичу она может понравиться. В конце концов, ему идиотские решения не впервой принимать. То-то стройка века начнётся.

Дело в том, что на Украине очень переживают из-за строительства Керченского моста, который должен будет соединить Республику Крым с материковой Россией. Грозятся судебными исками, ругаются, в общем раздувают скандал. Дескать, новый мост помешает многотоннажным кораблям заходить в порт Мариуполя, а это нанесёт серьёзный ущерб экономике. Справедливость подобных обвинений - предмет отдельного разговора, а речь сейчас о другом. Речь о том, что у Порошенко активно идёт предвыборная кампания. Неофициально пока, но торговать лицом он уже начал. А строительство канала стало бы для него такой же "вехой", как для Яценюка - строительство стены на границе с Россией. И ничего, что проект провалился, а деньги распилили, зато сколько было пафоса! Пафос - это именно то, что сейчас нужно украинскому президенту. Крым, судя по всему, ему уже не нужен. Украина Крыму - тем более.

После того, как жители полуострова приняли решение воссоединиться с Российской Федерацией, Украина прилагала все усилия, чтобы заставить их вернуться. На мой вкус, методы она для этого выбрала весьма странные: обрыв электроснабжения, продовольственная блокада... "Бьет - значит любит", так что ли? В общем, после всех этих подлянок крымчане окончательно убедились, что с Украиной им не по пути. Полуостров занял своё место в составе России и сейчас активно развивается. Будет построен Керченский мост, отремонтированы дороги, восстановлена инфраструктура. И если Порошенко хочет превратить Крым в остров, то флаг ему в руки. Это будет даже очень символично.

Андрей Шаповалов

Добавить комментарий