Благоустройство Садового кольца по программе «Моя улица» завершается

В настоящее время большая часть работ уже выполнена
Фото: официальный Twitter Сергея Собянина

Открыты Валовая улица и Серпуховская площадь.

Во вторник, 5 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл после проведенного благоустройства Валовую улицу и Серпуховскую площадь, которые являются частью Садового кольца. Работы были выполнены в рамках программы "Моя улица".

— Благоустройство Садового кольца является самым крупным и сложным проектом программы "Моя улица". На Садовом кольце переплелись история и современность. Оно является главной транспортной магистралью и самой большой исторической улицей центра Москвы одновременно, — сказал на встрече с горожанами глава города. — В рамках благоустройства требовалось учесть интересы водителей, пешеходов, пассажиров общественного транспорта, местных жителей, владельцев бизнеса и многих других заинтересованных людей. 

В настоящее время большая часть работ уже выполнена. Благоустройство Садового кольца завершается. Исключение – высадка новых деревьев, которая традиционно проводится поздней осенью. 

Также Сергей Собянин пригласил москвичей отметить круглую дату Садового кольца: в это воскресенье на многих улицах пройдет праздник, посвященный окончанию благоустройства и 425-летию этой исторической улицы.

Мэр подчеркнул: благоустройство Валовой улицы – хороший пример, как можно оживить Садовое кольцо. Количество полос для движения на ней не меняется, однако за счет нормализации ширины проезжей части удалось расширить тротуары для пешеходов и отделить их от машин газоном и зеленой аллеей.
 

Автор

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.