Рекордно низкое число безработных зафиксировали в Москве

В июле 2017 года, по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, количество безработных граждан в городе снизилось на 31 процент
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В целом по стране безработица уменьшилась на 15,6 процента.

Число безработных в Москве уменьшилось до 29 тысяч человек, что является самым низким показателем, который зафиксировали в столице с января 2015 года. В июле 2017 года, по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, количество безработных граждан в городе снизилось на 31 процент. В целом по стране безработица уменьшилась на 15,6 процента.

– Москва сейчас является не только крупнейшим и наиболее привлекательным рынком рабочей силы в России, но и одним из самых динамично растущих рынков труда в мире, чему доказательство – рекордно низкое число безработных в Москве, – отметил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

 


Ранее власти Москвы сообщали, что по сравнению с 2016 годом, количество вакансий в столице увеличилось на 18 процентов

 

Об этом сообщается на сайте департамента. Ранее власти Москвы сообщали, что по сравнению с 2016 годом, количество вакансий в столице увеличилось на 18 процентов, а уровень зарегистрированной безработицы на 1 мая 2017 года составлял 0,46 процента.

 


Многие москвичи имеют дополнительную подработку

 

Кроме того, согласно исследованию одной из рекрутинговых компаний, каждый пятый работоспособный житель столицы имеет дополнительный приработок. Причем большинство таких сотрудников получают от подработки от 10 до 30 процентов своего заработка. По данным анализа, сфера приработка зачастую не связана с основной работой, так что москвичи таким образом еще и дополнительно самореализовываются, полагает эксперт.
 

Автор

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.