Ещё один гастролёр покинул Украину с чемоданом…

Фото: Fotokon / shutterstock.com

Войцех Бальчун подал в отставку. Вы не знаете, кто это такой? Как оказалось, подавляющее большинство украинцев тоже его не знают. Меж тем, польский гастролёр больше года возглавлял украинские железные дороги («Укрзализныцу»). 

Забавно, но слово гастролёр идеально подходит в отношении Бальчуна. Дело в том, что поляк является гитаристом в рок-группе, и, разумеется, ездил в составе своей группы на гастроли. На Украине же сыграл соло.

Отставка стала такой же бестолковой, как и назначение. Когда поляка выбрали 20 апреля 2016 года «по результатам конкурса» главой «Укрзализныцы», он выступил перед украинским кабинетом министров… на польском. Министры, разумеется, ничего не поняли. Переводить речь спасителя украинских железных дорог принялся лично премьер Гройсман.

Теперь Бальчун сообщает о своей отставке через facebook на украинской мове. Прогресс! Говорит, что это была самая важная миссия в его бизнес-жизни. Не стесняется также вспоминать, что на Украине до своего назначения он был только раз.

Самая важная бизнес-миссия окончена. Видимо, больше нет возможности вывозить наличность из Украины чемоданами, поэтому вместе с последним чемоданом уехал сам.

На прощание поставил себе пятёрку за работу. Якобы стабилизировал компанию, улучшил показатели, увеличил отчисления в бюджет, повысил грузооборот. Самое главное, «принял пятилетнюю стратегию и вернул компанию на путь инвестиций».

Так и хочется спросить: «а чего ж тогда уезжаешь?» Отдуваться за поляка пришлось опять Гройсману. Украинский премьер заявил, что Бальчун покинул незалежную по семейным обстоятельствам. Осталось только добавить: «а разговоры о его воровстве – грязные инсинуации».

«Укрзализныця» и Украина «навсегда останутся в моем сердце», - написал из-за границы польский рок-музыкант. Украинцам, наверное, сразу стало немножечко теплее. Теперь украинские железные дороги, по всей видимости, ждёт новый гастролёр в руководстве. Гройсман уже объявил конкурс. 

Илья Новицкий

Добавить комментарий