На 89 станциях Московского метрополитена установлены новые турникеты

В планах провести аналогичное обновление на всех станциях

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В ближайшее время новое оборудование появится на одной из самых загруженных станций — «Выхино».

Новые турникеты с прозрачными створками заменили старые на 89 станциях столичной подземки. В настоящее время соответствующие работы продолжаются.

В 2017 году заменили свыше 1,7 тысячи турникетов, в частности, на следующих станциях: «Алтуфьево», «Динамо», «Автозаводская», «Октябрьское поле», «Юго-Западная», «Царицыно», «Пушкинская».

Турникеты с высокими прозрачными створками более эстетичны, безопасны и являются эффективным барьером против безбилетников, изготовлены из нержавеющей стали, устойчивы к царапинам, также в них предусмотрена возможность оплаты проезда посредством банковской карты и смартфона.

- Новые турникеты работают быстро, стеклянные створки открываются плавно и бесшумно. Исключена возможность получения травм при проходе. Кроме того, один из турникетов в линейке шире, чем остальные. Через него будет удобно проходить пассажирам с детскими колясками и большими сумками, — пояснили в пресс-службе Московского метрополитена.

Сегодня на всех станциях метро и Московского центрального кольца (МЦК) можно оплатить проезд с помощью технологии NFC. Более чем на 80 станциях подземки и на всех станциях МЦК во время прохода через турникет доступна бесконтактная оплата PayPass и PayWave. Список можно посмотреть на сайте метрополитена, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
 

Автор

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.