Подписан меморандум о сотрудничестве между Москвой и Джакартой

Сергей Собянин и Джарот Сайфул Хидаят выразили радость по поводу продления сотрудничества между городами 

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Церемония подписания состоялась 3 августа в здании столичной мэрии. 

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор столицы Индонезии Джакарты Джарот Сайфул Хидаят подписали меморандум, которым утвердили продолжение сотрудничества между городскими правительствами на период с 2017 по 2019 год.

Сергей Собянин поприветствовал представителя Джакарты и выразил свою радость по поводу сохранения прежней договоренности между городами.

Он отметил, что ранее Москва и Джакарта договорились о создании нового соглашения.

- Соглашение предусматривает сотрудничество в самых разных сферах, начиная от экономики, туризма, культуры, образования, здравоохранения, - отметил мэр столицы.

По его словам, новый документ сможет вывести взаимоотношения между городами на новый уровень.

В свою очередь Джарот Сайфул Хидаят отметил, что рад укрепить сотрудничество, добавив, что столичный опыт городского управления широко используется Джакартой.

Он рассказал, что город использует архитектурные заимствования при возведении новых зданий. Так, в 1962 году в Джакарте по подобию «Лужников» был построен стадион «Санаян».

- Стадион «Санаян» в Джакарте является не только произведением искусства с точки зрения визуальной, но также невероятно крепким сооружением, - сказал губернатор.

Он сообщил, что стадион, построенный российскими архитекторами, до сих пор служит по назначению и именно российские архитекторы проведут консультации по реконструкции "Санаяна".

Помимо этого, он выразил благодарность мэру столицы за обмен опытом в сфере транспортного развития, посещение московского Центра организации дорожного движения и знакомство с устройством Московского центрального кольца.

Джарот Сайфул Хидаят также заявил о заинтересованности в сотрудничестве Москвы и Джакарты в спортивной сфере, добавив, что футбольная команда «Локомотив» была приглашена сыграть матч на стадионе «Санаян», который планируют провести в конце 2017 года, после завершения реконструкции. 
 

Автор

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.