«Фантастическое настроение»: Трамп рассказал о своих «беспрецедентных успехах»

Фото: JStone / Shutterstock.com

«И не ясно прохожим в этот день непогожий, почему я весёлый такой». Дональд Трамп объяснил корреспонденту Reuters, почему в Белом Доме царит фантастическое настроение. Лично я уверен, что дело в нервном перенапряжении, однако, у Дональда свой взгляд на ситуацию.

Оказывается, приподнятое настроение у членов администрации американского президента объясняется количеством переделанных дел. Дескать, Трамп сделал за 5 месяцев своего президентства больше, чем любой другой президент США до него.

Полагаю, что диалог Трампа с журналистом строился так: 

- Знаете, почему я сейчас улыбаюсь? – говорит Дональд. 

- Нет, расскажите, - отвечает журналист. 

- Это всё, потому что я самый успешный президент в истории США, - победоносно изрекает Трамп.

- Завышенная самооценка – это, конечно, очень интересно. Что конкретно вы сделали, господин президент? - вопрошает журналист. 

- Загибайте пальцы, но знайте, вам их не хватит. Во-первых, я победил терроризм в Сирии и Ираке. Там полный успех, - безапелляционно заявляет Трамп. Во-вторых, я добился экономического роста. Биржи, рабочие места, - продолжает Дональд, потряхивая пачкой бумаги, с напечатанными на листах графиками. В-третьих, в военном направлении я добился большего, чем мой предшественник, - Трамп сначала показывает на чёрное кожаное кресло, затем на небольшой макет крылатой ракеты «Томагавк». Наконец, Белый Дом функционирует прекрасно, - американский президент разваливается в кресле.

- Господин президент, но я загнул только четыре пальца, - справедливо отмечает корреспондент. 

- Охрана, - кричит Трамп, запрокидывая голову. 

Если же говорить серьёзно, то аргументы в пользу своей эффективности у Трампа весьма спорные. Можно ли считать победой, сомнительные военные успехи против своей же иррегулярной армии?! И стоит ли вообще говорить об успехах в экономике после 5 месяцев пребывания на посту. 

Прям какой-то вирус имени Порошенко. Настроение отличное, так как я добился успеха на всех фронтах, но давайте без конкретики. Действительно, ну её эту конкретику, зачем портить человеку настроение?!

Илья Новицкий

Добавить комментарий