Украина угодила в собственную «яму смерти»


Фото: Daan Kloeg / Shutterstock.com

Украина Майдана попала с вою собственную ловушку, расставленную её нынешним героем и названную историками ямой смерти. И выбраться оттуда ей готовы помешать ещё не так давно столь близкие друзья и фанаты Евромайдана из Польши.

Как известно, вчера Польша отмечала «Национальный день памяти жертв геноцида поляков, учинённого украинскими националистами». Варшава делает последние предупреждающие знаки Киеву, которые реформаторы (безопасности ради) продолжают блаженно игнорировать.

Тем временем Польша максимально приблизилась к рубежу, отделяющему роль добродушного соседа от должности европейского палача. И Украина практически ежедневно сама приближает день собственной казни, уже барахтаясь в ловушке. Так, например, вчера неизвестные бросили петарду во двор польского консульства в Луцке. Но на такие хулиганские проделки не обращают внимания уже не только дипломаты, но и правоохранители. Что такое петарда, по сравнению с выстрелом из гранатомёта? Детский лепет в провинциальном зоопарке.

Варшава, тем не менее, фиксирует каждое подобное событие и берёт на карандаш. Время европейского суда приближается, и когда оно придёт, (ждут только отмашки из Вашингтона) Украина будет погребена под ворохом обвинений. Которые уже сейчас громко звучат на улицах польских городов. 

Украинский герой с маниакальными наклонностями навсегда лишил Киев какой-либо надежды на поддержку бывших хозяев. Программа против украинского национализма развернулась на государственном уровне, и набирает обороты, вызывая у «переможных» соседей зубовный скрежет и выбросы информационных помоев.
Буквально накануне годовщины крупнейшего погрома, устроенного Бандерой и его псами, на юго-востоке страны был поставлен крест в память о «справедливых украинцах», которые во время геноцида спасли не одну тысячу поляков от националистов, за что и поплатились жизнью от рук своих же озверевших соотечественников. Памятник будет вечным напоминанием для современных радикалов по соседству о подвиге истинных украинцев, которых почти не осталось в победившей достоинство стране.

Варшава очень грамотно нагнетает обстановку и при этом препятствует внутренней пропаганде национализма, дабы избежать погромов и обвинений в свой адрес. Бывший адвокат Украины сам готовится стать прокурором и поэтому не позволяет народу распоясаться и заняться самосудом. В то же время обстановка постепенно раскаляется, чтобы в нужный момент выплеснуться в правильном направлении.

Официальная Варшава всё ещё продолжает поддакивать киевским клоунам, но законопроект об осуждении украинского нацизма всегда лежит под рукой. Сейм лишь ждёт сигнала и дразнит сумасшедший Киев. То министр иностранных дел отвесит реформаторам оплеуху, то лидер одной из влиятельнейших партий устроит публичную порку с осуждением Порошенко и компании.
Варшава последовательна и терпелива. Даже законопроект о запрете пропаганды ОУН-УПА, замороженный проукраинской партией «Право и Справедливость» рано или поздно будет утверждён. И новыми инициаторами станет эта самая партия.

Бандера и Шухевич уже столкнули Украину в своеобразную яму смерти (общая могила, куда бандеровцы бросали стариков, женщин и детей), а поляки лишь стоят настороже, дабы не позволить жертве выбраться. Некоторые реформаторы и не подозревают, что уже находятся под охраной, свято веря во всесильного американского дядюшку. А ведь последний сам всё и подготовил таким образом, чтобы в час Х локальная заварушка на задворках Европы уничтожила все следы заокеанских экспериментов.

Юрий Макаренко

Добавить комментарий