Навальнята ищут спасения на Украине

Фото: Alexei Zatevakhin / Shutterstock.com

Свою любовь к псевдоборцу с коррупцией Алексею Навальному представители украинской власти выражали неоднократно. Например, командир полка Днепр-1 Владимир Шилов говорил, что «если бы мы принимали политические решения, на государственном уровне бы взяли и поддержали единственного реального оппозиционера, которого видят по телевидению – господина Навального». Советник Арсена Авакова Илья Кива выразил надежду, что наш Алеша сможет «поднять антикремлевское восстание». А заместитель руководителя партии «Республика» Олег Слизько вообще заявлял, что Киев готов сотрудничать с каждым, кто «готов вернуть Крым Украине, извлечь самое лучшее из Майдана (интересно, что именно?) и повторить этот сценарий в России». 

Единодушие и симпатия, так сказать, на лицо. Может быть, поэтому история двух навальновских соратников, попросивших политическое убежище на Украине, сейчас занимает первые строчки украинских СМИ и уступает по популярности только новости о планируемой встрече Трампа и Порошенко. Сами посудите, да это же просто сенсация. 

К слову, доклад ООН о ситуации с правами человека на Украине, доказывающий факты заказных убийств и пыток, совершенных украинскими «военными» в отношении «сепаратистов», такого широкого резонанса не получил. Хотя о чем это я, он (доклад) ведь не идет ни в какое сравнение с попросившимися схорониться навальнятами.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины: «Утром 15 июня, в одном из пунктов пропуска на границе с Россией, к представителям госпогранслужбы Украины обратились двое граждан России. Россияне заявили, что принадлежат к одному из оппозиционных нынешней российской власти политическому блоку и выразили намерение получить защиту на территории Украины в связи с их политическим преследованием на территории РФ. Позднее сотрудниками СБУ было установлено, что мужчины относятся к блоку Алексея Навального. Их пропустили через границу и направили в миграционную службу. В целях безопасности их личности не раскрываются».  

Без сомнения, с перебежчиками будет проведена работа по повышению революционного мастерства. Своих же Украина не бросает, а Навальный неоднократно заявлял, что по каким-то корням и генетике он больше украинец.

Добавить комментарий