Киев заявил о нехватке средств на обустройство границы с Россией

Фото: Hamik / shutterstock.com

На завершение обустройства госграницы между Украиной и Россией нет средств, сейчас проект реализован лишь на 14%, заявил замминистра внутренних дел Украины Вадим Троян.

«Сейчас проект реализован примерно на 14%, ведь проводить работы в полной мере не позволяет определенный недостаток финансирования», - передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что в 2015-2016 годах на обустройство было выделено 600 млн гривен (около 23 млн. долларов), и их уже освоили. А в этом году получено только 50 из запланированных 200 млн гривен, отметил Троян.

Ведомство отмечает, что на границе с Россией оборудованы 273,5 км противотранспортных рвов - немногим больше, чем к ноябрю 2016 года, когда было вырыто 250 км противотанковых рвов.

Кроме того, оборудовано около 170 км рокадной дороги и более 83 км металлического заградительного забора, где развернуты комплексы видеоконтроля и сигнализации.

По словам Трояна, нужно обустроить еще 2 тыс. км границы с Россией, причем 409 километров - это граница ДНР и ДНР с Россией. При этом он добавил, что «необходимо полностью обустроить границу с Молдовой, особенно на приднестровском участке».

Напомним, 18 августа генпрокуратура Украины завела уголовное дело по факту растраты 2 млн гривен (около 75 тыс. долларов), выделенных на проект по строительству укрепления на границе с Россией «Стена».

В начале сентября 2014 года теперь уже бывший премьер Украины Арсений Яценюк сообщил о старте проекта «Стена».

Добавить комментарий