Исинбаева попрощалась с Российским антидопинговым агентством

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом и член Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева написала заявление об уходе с поста главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Исполняющим обязанности председателя набсовета стал Александр Ивлев.

По итогам заседания совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 мая в Монреале было объявлено, что РУСАДА для полного восстановления в правах необходимо выполнить четыре критерия. Одним условием является уход Исинбаевой с поста председателя наблюдательного совета РУСАДА до 31 мая.

"Исинбаева подала в отставку, мы внесли изменения в устав, согласно которым председатель и вице-председатель набсовета не могут быть представителями ОКР, ПКР или правительства РФ, а Исинбаева является представителем ОКР и больше не может выполнять функции председателя. Как только изменения в устав будут одобрены общим собранием членов РУСАДА и зарегистрированы министерством юстиции, мы можем приступить к выборам нового председателя. И. о. председателя будет Александр Ивлев", — цитирует слова члена наблюдательного совета РУСАДА Сергея Хрычикова РИА Новости.

Добавить комментарий