Сергей Собянин пообещал благоустроенные жилые кварталы вместо пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью телеканалу "Россия-24"

Фото: скриншот "Россия-24"

Глава столицы в очередной раз подчеркнул, что горожане получат новые квартиры в районе проживания.

Москвичи по программе реновации получат новые жилые кварталы со всей инфраструктурой вместо ветхих пятиэтажек. Реализация данного проекта потребует дополнительных средств помимо бюджетных денег, о чем заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Город сосредоточил ресурсы для того, чтобы дать старт этой программе, чтобы войти в нее, чтобы были оборотные ресурсы для продолжения этой программы. Затем, постепенно, необходимо часть жилья продавать желающим, по коммерческим, по рыночным ценам, для того, чтобы компенсировать часть затрат, - разъяснил мэр.

По его словам, компенсировать все затраты не удастся. В связи с этим за счет городского бюджета планируется строительство социальных объектов, а также расширение улично-дорожных сетей.

ПЯТНАДЦАТЬ ОТВЕТОВ НА ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ

Важно, что программа реновации никак не повлияет на площадь зеленых насаждений. Более того, есть вероятность, что число таких зон увеличится.

- В этом году будет создано 50 новых народных парков, это парки, которые предлагают сделать сами жители, показывая нам места, голосуя за создание там парков. Мы привлекаем инвесторов и вместе с ними - 50 на 50 - создаем этим парки, - заявил глава города.

 

 

 

Здесь же он упомянул о предстоящих работах по благоустройству. Примерно 3,5 тысячи дворов власти намерены отремонтировать в текущем году. На эти цели выделят примерно десять миллиардов рублей.    

Отдельно Собянин коснулся вопроса парковок в рамках реализации проекта реновации. Власти намерены учитывать создание машино-мест.

Отходя от темы пятиэтажек, мэр Москвы обратил внимание на то, что столичная система бесплатного Wi-Fi стала одной из крупнейших в мире. В интервью телеканалу «Россия-24», он подчеркнул широту внедрения электронных технологий в современной Москве. Охватываются такие сферы, как образование и здравоохранение.

Кстати, здравоохранение в Москве вышло на уровень Парижа, Мадрида и Лондона по уровню оснащения диагностическим оборудованием. Собянин подчеркнул, что окупается дорогостоящее оборудование вовремя поставленным диагнозом, оказанной медицинской помощью.  

- За пять лет объем специализированных операций увеличился на 30 процентов, объем оказанной высокотехнологичной медицинской помощи — в четыре раза. Кроме того, город начал производить дополнительные закупки необходимого оборудования, - добавил глава столицы.

Не осталась в стороне и тема платного въезда в центр города. Законопроект, позволяющий регионам вводить такие меры, был принят Госдумой в декабре прошлого года. Однако в Москве подобное не планируется.

- Мы не вводим платный въезд, не собираемся этого делать. Но мы регулируем объем парковочного пространства и ценовые параметры для того, чтобы было комфортно самим автомобилистам, — отметил Сергей Собянин.

Так стоимость парковки, добавил мэр, определяется степенью ее загруженности.
 

Автор

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.