Росздравнадзор: в Москве «скорая помощь» в 97% случаев прибывает на вызов в течение 20 минут

Улучшение организации работы "скорой помощи" отмечается по всей стране

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

По данным ведомства, в 2016 году среднее время прибытия скорой медицинской составило менее 13 минут, а на ДТП - 8 минут.

Время прибытия бригад «скорой помощи» к пациентам в столице в 97% случаев составляет менее 20 минут. Кроме того, организация работы службы оказания скорой медицинской помощи совершенствуется не только в Москве, но и в регионах России.

Об этом во вторник, 16 мая, сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.

- В первом квартале 2017 года в 97% случаев время доезда бригад не превысило 20 минут на все вызовы, включая вызовы в неотложной форме, - говорится в сообщении.

Тем не менее, в ведомстве отметили, что соблюдение установленных сроков доезда в 100% случаев возможно не всегда, «в силу объективных причин»:

- Протяженность территорий, временные затруднения движения транспорта; дорожно-транспортные происшествия с машинами скорой медицинской помощи; нарушение водителями положений об обязанности уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда машины с включенными спецсигналами; остановки, связанные с необходимостью оказания экстренной помощи в пути следования», - пояснили в ведомстве.
 

Автор

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.