Мария Захарова прокомментировала слухи о секретной информации, «переданной» президентом США

МИД РФ разрушил часть информационной кампании зарубежных СМИ, разместив фото со встречи представителей России и США в открытом доступе, сказала Мария Захарова

Фото: официальный сайт МИД России

Представитель внешнеполитического ведомства России напомнила, что она еще 11 мая предупреждала о возможной попытке американских СМИ выдать «сенсацию» о встрече Сергея Лаврова и Дональда Трампа.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала распространенные в прессе слухи о том, что президент США Дональд Трамп во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым передал главе российского ведомства совершенно секретную информацию.

– Ребята, вы опять американских газет начитались? Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо - последнее время это уже не только вредно, но и опасно, – прокомментировала эту информацию Мария Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства России напомнила, что она еще 11 мая предупреждала о возможной попытке американских СМИ выдать «сенсацию» о встрече Сергея Лаврова и Дональда Трампа. Зарубежные издания также планировали снабдить материалы «секретными» фотографиями, но МИД РФ разрушил эту часть их информационной кампании, разместив фото в открытом доступе, как положено по законам профессиональной этики.

Мария Захарова в шутку добавила, что ждет версий американских СМИ о причине своего визита в Испанию. По словам самого представителя МИД, она прибыла в страну для консультаций с испанскими коллегами, отметила она на своей странице в соцсети Facebook.

 

Автор

Добавить комментарий