СОЧИ. Путин, Шойгу, Фетисов, Буре на льду сошлись профи хоккея и не только

Владимир Путин вышел на лед, чтобы принять участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги. Несколько лет назад президент сам стал инициатором ее создания, и с тех пор хоккеистов, готовых отдавать игре свои свободные вечера, становится все больше. В этом году в играх Всероссийского фестиваля любителей участвовало свыше 800 команд. Победители получили из рук главы государства сертификат на строительство катка.

Выход центрального нападающего сборной "Легенд хоккея" взрывает трибуны: президент Путин в красной форме под своим традиционным номером 11. Гимн России Большой ледовый дворец Сочи поет вместе с Юлией Самойловой.

В команде красных — министр обороны Шойгу и знаменитые игроки той самой "красной машины", легендарной советской ледовой дружины — Якушев, Фетисов, Касатонов. Играют против любителей — бизнесменов Тимченко, Потанина, Ротенберга, музыканта Бутмана.

 

Первую шайбу в ворота соперника отправляет Павел Буре. Вторая — уже через минуту — на счету президента. Конечно, это скорее не соревнование, а шоу. Министр Шойгу немного потолкался с генералом Петровым. С улыбкой. Буре сбивает Путина с ног. Вратарь красных — губернатор Тульской области Дюмин — кажется, непробиваем. Но накал страстей на площадке постепенно набирает обороты.

Сегодня Ночная хоккейная лига объединяет тысячи людей — как любителей, так и ветеранов-профессионалов. Увлеченные одной идеей — сделать любительский хоккей массовым. И это удалось! Проект, поддержанный президентом, стал любим миллионами россиян — от Севастополя до Владивостока. И конечно, в Сочи, где гала-матч лиги проходит уже который год подряд.

Свое название Ночная лига получила из-за времени суток — когда хоккеисты-любители могут проводить тренировки после работы или учебы. С подачи президента лига и появилась шесть лет назад. Путин дал обещание юным спортсменам — встать на коньки — и выполнил его.

"Развитие любительского хоккея в России происходит быстрыми темпами, — отмечает президент России. — И вы знаете, кого бы я хотел поблагодарить? Не спонсоров. Конечно, им большое спасибо. Ни даже организаторов. Им тоже большое спасибо. Членов ваших семей. Вот им за поддержку большое спасибо. Ну, и конечно, звезд нашего хоккея, олимпийских чемпионов, чемпионов мира, Европы. Безусловно, без их поддержки интеллектуальной, без их мастерства, конечно, Ночная хоккейная лига не смогла бы состояться".

17:6: в этой игре президент заложил в ворота соперника 7 шайб. Еще несколько его передач голами закончили товарищи по команде. Финальный свисток — и дружеские объятия. А для команды "Сталкер" из Москвы — еще и Кубок победителей Ночной хоккейной лиги из рук президента. И главное — сертификат на строительство ледовой арены в родном городе.

Добавить комментарий