«ВМ» выяснила подробности работы волонтера Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу

Форма для волонтера — это визитная карточка

Фото: Артур Гутманович, "Вечерняя Москва"

4 мая завершается срок рассмотрения первых частей заявок участников аукциона, который определит дизайнера формы для волонтеров важнейших футбольных событий ближайших двух лет.

Форма для волонтера — это визитная карточка. Ведь прежде всего по форме гости спортивных мероприятий смогут определить, что перед ними человек, к которому можно обратиться в любой сложной ситуации. Поэтому подход к внешнему виду должен быть самым внимательным.

Как определяет техническое задание к конкурсу, победитель аукциона должен будет разработать как минимум четыре варианта формы для волонтеров на Кубке конфедераций и столько же — к чемпионату мира по футболу. Помимо этого, победитель должен будет организовать центр получения формы, где молодые люди смогут переодеться.

— Исполнитель разрабатывает архитектурно-планировочное решение и оформительское решение Экипировочного центра, включающее ситуационный план, визуализацию, схему колеровки и размещения полиграфической продукции, план с маркировкой мебели Экипировочного центра отдельно под Кубок конфедераций и отдельно для чемпионата мира по футболу, — говорится в тексте задания.

Оформление центра должно прямо соответствовать не только каждому из мероприятий, но и городу — это одно из условий для победы на конкурсе. Та же концепция будет использоваться для оформления формы и дополнительного оборудования.

Отдельный пункт среди требований к Экипировочному центру — полное оборудование раздевалками и другими необходимыми помещениями.

Центр будет работать в круглосуточном режиме. Одновременно переодеться в нем смогут не менее 360 человек. Важна и транспортная доступность центра. Согласно техническому заданию, должна быть обеспечена возможность добраться до Экипировочного центра общественным транспортом — метрополитеном или наземными видами транспорта.

Также победитель аукциона будет отвечать за интерьер. Мебель должна находиться в приемлемом состоянии и удовлетворять всем необходимым требованиям.

— В случае повреждения мебели или оборудования, появления потертостей, царапин и иных дефектов победитель производит замену такой мебели и оборудования в течение одного дня, — говорится в техзадании.

Что касается формы для волонтеров, всего в комплект экипировки войдет девять вещей: куртка, поло, брюки-шорты, кепка, сумка, кроссовки, часы, значок и упаковочная сумка. При этом, согласно указанным в задании цифрам, больше всего волонтерам потребуется футболок — их произведут 16 440. На втором месте — брюки-шорты.

Их понадобится 14 220 штук. Курток, кепок и часов изготовят чуть больше восьми тысяч, а всего остального — по шесть тысяч штук. Размерный ряд — самый широкий, поэтому каждому волонтеру найдется футболка по фигуре. Самый маленький размер — 36-й, самый большой — 48-й. Времени на изготовление формы отводится немного.

Уже через несколько дней после подписания договора с городом подрядчик обязан предоставить макеты, которые после согласования с городом и Федерацией футбола будут доработаны и затем сразу отправятся на фабрики. Первые комплекты — 2200 штук — должны оказаться на складах уже 10 июня.

Состояние и укомплектованность оборудованием центров экипировки будут проверены оргкомитетом за пять дней до начала выдачи одежды. Открытие запланировано также на 10 июня. Но только после приемки специальной комиссией. На устранение любых неполадок у подрядчиков будет всего один день.

Начальная стоимость закупки, указанная на государственном портале, составляет 120 285 647,73 рубля. Как и в какую сторону изменится эта сумма, станет известно по окончании аукциона.

 

 Наведите курсор на изображение

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Соболев, заместитель председателя комитета общественных связей Москвы: 

— К чемпионату мира по футболу в Москве будут подготовлены свыше 5 тысяч волонтеров. Их подготовка начнется в начале 2018 года. А в апреле открылось обучение городских волонтеров к Кубку конфедераций 2017 года. К июню команда городских волонтеров из более чем двух тысяч человек самых разных возрастов — от 16 лет до пожилого возраста — выйдет на улицы и транспортные узлы Москвы, чтобы встречать наших гостей.
 

Михаил Абрамычев

 

Добавить комментарий