Энтони Джошуа завершил карьеру Владимира Кличко нокаутом

 

Украинец Владимир Кличко проиграл второй бой подряд и не сумел вернуть себе два титула чемпиона мира. На стадионе Уэмбли в Лондоне боксёр вышел на ринг против британца Энтони Джошуа. Как проходил бой? И что теперь будет с карьерой 41-летнего Кличко?

Легендарный Уэмбли, Лондон. Одиннадцатый раунд главного боя года в супертяжелом весе. Под овации 90 тысяч зрителей Энтони Джошуа с интервалом в несколько секунд дважды отправляет Владимира Кличко в нокдаун. Боксёр поднимается, но исход противостояния уже всем понятен. Серия тяжелых ударов по корпусу и через руки — и судья останавливает бой. Это технический нокаут и пятое поражение 41-летнего боксёра с Украины.

Кличко после боя похвалил соперника: "Это был бой двух джентльменов. Я сказал джентльменов, потому что бокс пришёл из Англии. Энтони сегодня был лучше. Я расстроен, что у меня не получилось победить. Я планировал сделать это. Но, в любом случае, я поздравляю Энтони!".

На кону были чемпионские титулы сразу по трём версиям. Но про спортивную составляющую Кличко не говорил. Зато, обращаясь к зрителям, почти сразу упомянул слова контракт и реванш. Те, кто наблюдал за подготовкой к бою, делятся ощущением, что боксёр будто заранее знал, как всё сложится. Эксперты не сомневаются: Кличко снова выйдет на ринг. А вот ради чего: денег или личных амбиций — мнения звучат разные. Но мысль, что этой ночью в Лондоне завершилась эпоха ещё одного известного боксёра, разделяют почти все.

Физическую форму, силу и фирменные приёмы звёзды мирового бокса с возрастом не теряют. Но скорость реакции уже в любом случае не та. Рассуждая о будущем Владимира Кличко спортивные аналитики пишут, что он вряд ли сможет показать бокс, как в свои лучшие годы. История знает исключения, но их по пальцам пересчитать. Рекорд чемпиона-старожила с 2014 года удерживает американец Бернар Хопкинс. В 49 лет он стал лучшим в полутяжелом весе сразу по трём версиям. А карьеру завершил, когда ему был уже 51 год. Не менее успешно выступали в этом возрасте Арчи Мур, Ларри Холмс, Джордж Форман и Эвандер Холифилд. И эксперты говорят, что фамилия Кличко вряд ли когда-либо будет фигурировать в этом списке.

 

Добавить комментарий