"Спартак" обыграл ЦСКА и приблизился к чемпионству

В центральном матче 26-го тура российской премьер-лиги "Спартак" со счетом 2:1 победил ЦСКА на домашнем стадионе "красно-синих".

Начало осталось за "армейцами". Подопечные Виктора Гончаренко демонстрировали интересный футбол и имели неплохие моменты у ворот Артема Реброва. Спартаковцы отвечали на контратаках, но мяч совсем никак не держался. Однако через некоторое время все же "красно-белые" открыли счет. Убежали в атаку правым флангом. Ивелин Попов легко убежал от Александра Головина и прострелил низом во вратарскую, где Луис Адриано в касание послал мяч между ног Игоря Акинфееву.

Но хозяева поля успели оформить гол в раздевалку. Голом отметился Алексей Березуцкий, который замкнул навес Бибраса Натхо.

После перерыва команда Массимо Карреры преобразилась. И в начале второго игрового отрезка спартаковцы вышли вперед. Денис Глушаков разогнал атаку и сделал передачу в штрафную на Зе Луиша Африканец пробил мимо Акинфеева, но Виктор Васин подстраховал своего голкипера. Защитник не стал выбивать снаряд, а замешкался. В итоге  Роман Зобнин удачно сыграл в отборе. Попов прострелил на Глушакова, который поразил уже пустые ворота.

Больше счет на табло не изменился. "Армейцы" в концовке пытались давить, но больше моментов было у спартаковцев на контратаках.

Благодаря этой победе лидирующий в таблице чемпионата России "Спартак" за четыре тура до финиша увеличил отрыв от идущего на втором месте ЦСКА до 10 очков.

Добавить комментарий