Шарапова вернулась в теннис с победой

 

Мария Шарапова вернулась на корт и одержала первую после вынужденного перерыва в карьере победу — на турнире в Штутгарте. Она показала, что несмотря на все трудности, находится в отличной форме, бьет метко и кричит громко. Зрители встречали экс-первую ракетку мира овациями.

Секунды до выхода: Мария Шарапова на месте стоять не может. С двумя огромными сумками переминается с правой ноги на левую. Едва экс-первая ракетка мира ступает на корт, зал взрывается овациями. Аплодируют стоя.

Подача, и становится ясно — за год и три месяца Мария Шарапова не растеряла ни силу мышц, ни голосовых связок.

 

Тысячи зрителей по всему миру не отводили от нее глаз еще во время разминки. Трансляцию тренировки Марии Шараповой в обтягивающих лосинах посмотрели двести тысяч человек.

Первый соперник после перерыва и сразу одна из лучших ракеток мира. 18-я по версии WTA Роберта Винчи вначале обыгрывает Шарапову. Спустя минуты Маша с фирменной подачей идет в атаку: и вот он, финальный мяч.

Пронзительный визг — пусть уже и не под 100 децибел, но не менее искренний. Она едва сдерживает слезы и выигрывает матч-возвращение.

Чтобы не потерять форму все 15 месяцев Шарапова в буквальном смысле побеждала саму себя. В боксерском зале — двойки и апперкоты, пока руки не опустятся, на улице — бег на выносливость, в том числе по песку, когда ноги вязнут. В спортзале — упражнения с тяжелым мячом — на отработку удара. Несмотря на то, что время было и на кулинарные достижения, себе расслабиться не давала.

"Я вообще сладкоежка, любила конфеты с детства. Держусь, но может, пару раз в неделю, я, конечно, люблю кусочек шоколадки скушать", — признается она.

Ее отстранили от международных соревнований из-за употребления мельдония в 2016 году. Она и сама этого не отрицала. Как и множество спортсменов по всему миру, Мария Шарапова принимала мельдоний по рецепту врача — долгое время на законных основаниях. В стоп лист препарат попал всего за два месяца до признания спортсменки. И если конкуренты не все довольны ее возвращением, то болельщики радости не скрывают.

"Все уже говорили про 26 апреля, но для меня это просто цифра, потому что на протяжении уже многих лет я играю на соревнованиях, соревнуюсь. И я бы не сказала, что это какое-то начало, это просто еще один день в молей карьере. Конечно, он очень важный день", — отметила заслуженный мастер спорта России.

Чтобы победить, Мария Шарапова сейчас должна выигрывать каждый день. Финал состоится в воскресенье.

 

Добавить комментарий