Московские пловцы завоевали девять медалей чемпионата России

Отличившиеся спортсмены представят страну на первенстве мира по водным видам спорта в Будапеште.

Чемпионат России по плаванию прошел в Москве с 10 по 14 апреля. Столичные спортсмены завоевали четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали.  

Александр Осипенко (4:16,88 секунды), Андрей Жилкин (4:21,17 секунды) и Дмитрий Горбунов (4:22,25 секунды) заняли весь пьедестал в комплексном плавании на 400 метров. Еще один москвич Всеволод Занько стал первым на дистанции 100 метров брассом (59,66 секунды). Следом за ним к финишу пришел петербуржец Кирилл Пригода (59,71 секунды). «Бронза» досталась Илье Хоменко из Ростовской области (59,76 секунды). На дистанции 200 метров вольным стилем с результатом 1:46,89 секунды лучшим стал Михаил Довгалюк. Вторым пришел Александр Красных из Татарстана, третьим – краснодарский пловец.

Среди женщин на дистанции 50 метров баттерфляем золотую награду получила  Светлана Чимрова: результат 26,02 секунды. «Серебро» взяла Наталья Ловцова из Новосибирской области, третье место досталось Марии Каменевой из Оренбургской области.

На той же дистанции но вольным стилем москвич Владимир Морозов пришел к финишу вторым (21,76 секунды). На 0,02 секунды его опередил Евгений Седов из Волгоградской области. «Бронзу» взял спортсмен из Петербурга Сергей Фесиков (22,14 секунды).

Стометровку баттерфляем за 52,24 секунды проплыл Евгений Коптелов. Таким образом, он стал третьим. Чемпионом страны стал татарский пловец Егор Куимов (51,97 секунды), за ним финишировал петербуржец Александр Попков (52,18 секунды).

Москвичи Климент Колесников, Евгений Коптелов, Антон Чупков и Владислав Гринев пришли вторыми в эстафете 4 по 100 метров комплексом. Победили пловцы из Санкт-Петербурга, а бронзовую медаль получила команда из Татарстана.

По итогам соревнований определился состав сборной. Отличившиеся спортсмены представят страну на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, передает mos.ru.
Подробнее:http://vm.ru/news/371504.html

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.