Следственный комитет России задержал подозреваемого в призывах к беспорядкам в центре Москвы

Задержание производилось совместно с сотрудниками Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Москве.

Сотрудники Следственного комитета России задержали мужчину, подозреваемого в призывах к организации массовых беспорядков в центре Москвы.

- Следователями Главного следственного управления (ГСУ) совместно с сотрудниками Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) по Москве в кратчайший срок установлен и задержан мужчина, 1992 года рождения, подозреваемый в совершении указанного преступления, - сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным пресс-службы ведомства, 29 марта в Сети под псевдонимом были размещены призывы к действиям экстремистского характера, которые планировалось совершить 2 апреля в центре столицы.

- Следователями проведены обыски по месту жительства фигуранта, в ходе которых изъяты многочисленная компьютерная техника и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, - добавила Юлия Иванова.

В отношении задержанного было возбуждено дело по статье «Призыв к массовым беспорядкам». Кроме того, проводятся комплексные компьютерно-технические судебные экспертизы по всем изъятым предметам. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.