ДЗЮДО. В Туле определились первые призеры кадетского Кубка Европы по дзюдо

Тульская область в эти выходные принимает Кубок Европы по дзюдо среди кадетов. Участники — юноши и девушки до 18 лет. Всего более трёхсот спортсменов из 16 стран. Накануне уже определились первые победители и призёры.

Им нет 18. Но будут бороться за награды Олимпиад 2020 и 2024 годов. Раньше этот турнир проходил в Твери, с этого года — перенесли под Тулу. На торжественной церемонии соревнования открыл губернатор Тульской области Алексей Дюмин. В его речи — особое внимание тому, что перед нами будущее дзюдо. В Туле собрались около 300 спортсменов из 16 стран мира. От Чехии, Латвии и Италии до Узбекистана, Таджикистана и даже далекой Австралии. Так что, кубок Европы географическими рамками не ограничивается.

Ожидается, что, начиная с этого года, турнир станет для Тулы традиционным. Как минимум до 2020 года он будет проходить здесь каждый год. Большинство спортсменов еще несовершеннолетние, это будущие надежды. Но даже среди этих участников уже есть люди с победами.

В субботу спортсмены определяли лучшего в 8 весовых категориях — по четверо девушек и юношей. В самой легкой категории до 40 килограммов у девушек в российском финале победу иппоном( в дзюдо это безоговорочная победа) одержала 15-летняя Глафира Борисова, Саратовская область. В прошлом году на этом турнире она уже побеждала. Гимн России в твою честь, когда тебе 15 — это впечатляет.

В ближайшие годы мир дзюдо, скорее всего, еще услышит имена победителей Тульского Кубка Европы.

Добавить комментарий