Дональд Трамп и грязная политика США

Новости США все чаще сообщают о палках в колеса, которые вставляет действующему президенту демократическая партия. На этот раз они помешали выполнить Дональду Трампу одно из основных его предвыборных обещаний – усовершенствовать систему здравоохранения и отменить провальную программу предыдущего главы США Obamacare. Как показывают различные социальные опросы, подавляющее большинство американских граждан не одобряют и не хотят пользоваться медицинской страховкой по системе, принятой Бараком Обамой.

Обещания о снижении ежегодных взносов и доступности квалифицированной помощи специалистов канули в лету вместе с бывшим президентом и его администрацией. По факту новая система здравоохранения не только не снизила страховые платежи, но и значительно их увеличила. Кроме того, количество людей, не имеющих страховку, выросло до 10,5 млн. человек – это граждане, сознательно отказавшиеся от Obamacare в связи с нецелесообразностью и неадекватно возросшей ценой.

В то же время люди, приобретающие страховку по довольно высокой цене (в разных штатах стоимость минимального пакета варьируется от 183 до 468 долларов ежемесячно за человека) стали чаще обращаться к врачам. Как следствие, это стало разорять страховые компании, что привело к еще большему росту цены страховки. Круговая порука получилась.

Оценив реальное положение вещей, Дональд Трамп сразу после инаугурации вплотную занялся подготовкой нового закона о здравоохранении граждан США. Но упрямство и желание сделать назло новому президенту заставили демократов проголосовать против более адекватной и выгодной системы оказания медицинской помощи. К ним же примкнули и консерваторы из республиканской партии, которые в итоге не дали собрать проекту Трампа большинства голосов в конгрессе.

Сам президент США выразил глубокое разочарование политикой демократов, из которых ни один не проголосовал за его проект из принципа. Как подчеркнул Дональд Трамп, желание постоянно вступать в конфронтацию с республиканцами не дает партии ослов трезво оценивать действительность и работать на благо своей страны.

http://politikus.ru/events/92378-donald-tramp-i-gryaznaya-politika-ssha....

Добавить комментарий