ОПЛОТ ДОНБАССА. Джефф Монсон провел серию мастер классов для молодых бойцов в Донецке

Серию мастер-классов для спортсменов из Донецка провел легендарный боец Джефф Монсон. Это его шестая поездка в Донбасс. Впрочем, в программе чемпиона были не только спортивные мероприятия.

В Донецке, в душном небольшом зале, пропахшем потом борцов, потом будущих чемпионов, происходит то, чего ждали с лета прошлого года. Сюда приехал сам Джефф Монсон. Он даёт интервью, возится с детьми и ведёт себя как самый обычный человек. Хотя Джефф — настоящая звезда. Американец, супербоец, великий спортсмен, два года назад получивший гражданство России. Монсон — шестой раз в Донбассе.

"Он очень добрый человек при своей очень страшной профессии. Видно, в каком состоянии его тело, многочисленные переломы, разрывы суставов. Я достаточно много общаюсь, мы друзья, и я знаю о его и тяжёлых травмах тоже. Но у него реально огромное сердце и большая душа", — говорит президент отделения "Донбасс" мотоклуба "Ночные волки" Виталий Кишкинов.

 

Виталий Кишкинов, друг Монсона, позывной — Прокурор, представитель мотоклуба "Ночных волков" в Донбассе. А сам Джефф, кстати, не только спортсмен, по образованию он психолог.

"Каждое своё свободное время он не хочет оставаться, говорит: давай поедем, прогуляемся, зайдём, я хочу общаться с людьми. У него действительно есть эта цель", — рассказывает Виталий Кишкинов.

- Какую психологию вы выделяете в этом регионе, какая психология этих людей?

"Здесь психология выживания. Я не могу себе представить то, что пережили и переживают люди Донбасса. Они находятся в стадии выживания. Для этого они, в том числе, занимаются спортом, ищут для себя другие занятия, помогающие выживать", — отвечает на вопрос Джефф Монсон (двукратный чемпион по грэпплингу, чемпиона мира по ММА).

Монсон недавно получил и паспорт гражданина ЛНР. Ему близка тема Донбасса.

"Да, конечно, у меня очень много друзей среди «Ночных волков», которые воевали. Мы сегодня посещали несколько сёл и городков, которые пострадали от войны. Люди здесь рискуют жизнью, и я, вношу свой маленький вклад, чтоб поддержать их морально", — говорит Монсон.

"Он прекрасно занимается с детьми. Он говорит, он хочет весь свой опыт отдать. Он хочет быть полезным, это его правда здесь", — уверен Виталий Кишкинов.

"Вы знаете, дети есть дети. И самое главное, это забота о них. Детям нужна поддержка. Этим мы сейчас здесь и занимаемся. Дети должны следовать за теми, кто их учит хорошему", — считает Монсон.

Монсон провёл мастер-класс для тренеров, пообщался с детьми, и это его первое посещение Донецка.

Добавить комментарий