Трамп требует от Германии деньги

Накануне немецкий канцлер Ангела Меркель совершила официальный визит в США, где провела первую встречу с новым американским президентом Дональдом Трампом. Вчера и сегодня вся мировая пресса обсуждает вероятные темы прошедших переговоров, указывая, что лидеры расходятся во мнениях по многим вопросам. Некоторые СМИ уже даже начали гадать, не была ли ситуация, когда Трамп отказался жать руку Меркель во время фотосессии, показателем глубины разногласий между лидерами?

Скорее всего, нет. В конце концов, Трамп мог просто не услышать просьбы фотографов, как-никак ему уже 70 лет. Ну, или, скорее всего, эпатажному Дональду настолько уже осточертели все эти формальности и рукопожатия, что он просто проигнорировал фотографов.

Так или иначе, переговоры прошли успешно. И Меркель, как и ранее, пресмыкалась и подстраивалась, пытаясь понять, что от нее ждут в новой американской администрации. И можно только представить, что она там наслушалась.

«У меня была великолепная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Тем не менее, Германия должна огромные суммы денег НАТО и США за то, что они обеспечивали мощную и очень дорогую защиту Германии!», - пишет Трамп в своем Twitter по итогам встречи с Меркель.

Судя по сообщениям Трампа в Twitter, с Меркель у него были не переговоры, а жесткий отчет. Трамп сыпал обвинениями и ультиматумами, указывая на то, что еще Германия не делает для блага Америки, а Меркель безропотно слушала и записывала, чтобы потом дословно передать своим европейским коллегам.

Что примечательно, американский лидер уже не указывает или просит, чтобы члены НАТО увеличили расходы на оборону, он это требует. Ну, а что? У США огромные долги, гигантские расходы на оборону - необходимо компенсировать. Не все же лезть в карман к американскому налогоплательщику, верно?

И вряд ли Трамп остановиться в своих требованиях только на Германии. Каждый должен заплатить за американскую защиту. Это как крыша во времена лихих девяностых, любопытно будет посмотреть на методы, с помощью которых Трамп собирается выбивать из должников причитающиеся американцам…
http://politikus.ru/events/92086-tramp-trebuet-ot-germanii-dengi.html

Добавить комментарий